Panna Cotta mit marinierten Beeren

Leckeres Vanille Panna Cotta Rezept
mehr lesen 0 Kommentare

Spaghetti Carbonara, einfach und lecker!

mehr lesen 0 Kommentare

Fisch filetieren

Ihr habt noch nie einen Fisch filetiert? Hier findet Ihr eine Schritt für Schritt Anleitung zum Filetieren. Im Beispiel habe ich eine Dorade verwendet, es funktioniert aber genauso mit jedem anderen Rundfisch.

 

Viel Spaß beim probieren und ich freue mich auf eure Kommentare!

mehr lesen 0 Kommentare

Rehrücken richtig auslösen

Solltet Ihr vorhaben, zur Weihnachtszeit einmal Reh zuzubereiten, Ihr wisst aber nicht wie und traut euch nicht so recht ran.

Hier findet ihr eine Anleitung, wie man einen Rehrücken richtig zerlegt.

Viel Spaß dabei!

mehr lesen 0 Kommentare

Indisches Curry

mehr lesen 0 Kommentare

Hawaii- ein Stück Paradies

Lange habe ich Hawaii auf der Liste meiner Traumreiseziele gehabt. Nicht nur die Traumstrände und der tropische Regenwald haben mich in ihren Bann gezogen, sondern vielmehr der lockere Lebensstil. Und was könnte diesem Lebenstil mehr Ausdruck verleihen als das klassische Hawaii Hemd?? Richtig, nichts.

Und so haben wir uns dann endlich auf den langen Weg gemacht, meine Freundin, mein Hemd und Ich.

mehr lesen 1 Kommentare

Kochkurse und Firmenevents in Wedel

Kochkurse Wedel - Küchenwelten Hamburg Wedel
mehr lesen 0 Kommentare

Grilltipps für Fisch

Gegrillter Wolfsbarsch-Grilltipps-Kochkurs Hamburg
mehr lesen 0 Kommentare

Sauce Hollandaise ganz einfach selber machen

Ein einfaches Rezept zum Sauce Hollandaise selber machen. Es schmeckt einfach so viel besser, als diverse gekaufte Produkte, die mit Sauce Hollandaise rein gar nichts gemein haben, abgesehen von dem Namen vielleicht. In manchen Produkten ist ja nicht einmal Butter drin und trotzdem darf es sich klassische Hollandaise nennen :-).

 

Hier also Hollandaise einmal ganz einfach gezeigt.

 

Viel Spaß beim Kochen!

mehr lesen 0 Kommentare

Gebratener Lachs mit Bärlauchrisotto und grünem Spargel

Lachs-Bärlauchrisotto-Bärlauchpesto-kochkurse-hamburg
Foto: Thomas Dippel
mehr lesen 0 Kommentare

Was ist in Saison im April?

Saisonkalender-April
Markt an der Schanze/Hamburg
mehr lesen 0 Kommentare

Pulpo mit Linguini in Tomatensauce

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

mehr lesen 1 Kommentare

Schokoladenkuchen mit flüsssigem Kern

Dieser Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ist garantiert immer ein Treffer und der perfekte Abschluss eines schönen Menüs oder auch einfach ganz für sich alleine. Jedem Schokoladenliebhaber geht hier das Herz auf, besonders weil das Rezept fast kein Mehl enthält und so der pure Geschmack der Schokolade zur Geltung kommt. Für Männer, die Ihre Frau mal überraschen möchten, z.B. zum Valentinstag, ist hier das perfekte Dessert. 

Man kann Ihn ohne Probleme einen Tag vorher vorbereiten und ungebacken im Kühlschrank aufbewahren, bis man Ihn braucht. 

mehr lesen 4 Kommentare

Valentinstag in Hamburg

Valentinstag  Hamburg
mehr lesen 0 Kommentare

Geschmorte Kaninchenkeule mit Fettuccine

Mietkoch Hamburg
Geschmortes Kaninchen mit Fettuccine
mehr lesen 0 Kommentare

Weinseminar in Hamburg

Am 21.01.2016 fand das Weinseminar für Einsteiger in Hamburg Winterhude statt. Danke noch einmal an die Teilnehmer, es hat sehr großen Spaß gemacht. Verkostet wurden fünf Weißweine, vier Rotweine und ein Winzersekt aus Deutschland. Dabei wurden die Weinregionen Rioja in Spanien, Chianti in Italien, das Burgund in Frankreich, das Burgenland in Österreich und Franken, Rheinhessen und die Pfalz in Deutschland etwas genauer unter die Lupe genommen und anhand von Weinen jeweils auch praktisch probiert.

mehr lesen 0 Kommentare

Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce

Mietkoch Hamburg
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
mehr lesen 0 Kommentare