04. Dezember 2017
Leckeres Rotkraut selber kochen, ganz einfach! Perfekt zur Weihnachtsente oder Gans.
23. November 2017
Leckere Entenbrust mit Rösti und Blaukraut bzw. Rotkraut. Entenbrust richtig zu braten ist gar nicht so schwer. Ich zeige euch hier, wie es geht!

Pasta mit Aubergine und Tomate
15. November 2017
250 g Rigatoni oder andere Pasta 1 Aubergine 1 kl. Dose pürierte Tomaten (400 g) ein paar Kapern etwas frische Blattpetersilie oder Basilikum 1 Knoblauchzehe etwas Chili (optional) Salz, Pfeffer salziger Ricotta (ist fester als normaler Ricotta)
Gemüse fermentieren- leckerer Chinakohl nach Kimchi Art
13. November 2017
1,2 kg Chinakohl 2 Knoblauchzehen 2-3 cm Stück Ingwer 2 ganze Chilis 2 Karotten 24 g Meersalz ohne Zusatzstoffe (pro 100 g Gemüse 2g Salz)

Mediterranes Brot mit Oliven und Zitronenthymian
Brot Rezepte · 08. November 2017
400 g Vollkornweizenmehl 100 g Weizenmehl Type 550 350 ml Wasser 2 g Hefe 20 g Weizensauerteig bzw. Anstellgut 20 ml Olivenöl 10 g Salz ein paar Zweige Zitronenthymian eine Hand voll schwarzer Oliven
Lammkarree Sous vide garen
30. Oktober 2017
Was ist eigentlich Sous Vide garen? Sous Vide kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt erst mal nichts anderes als "unter" (sous) "Vakuum" (vide). Gemeint ist mit Sous Vide das garen eines vakuumierten Produktes in einem Wasserbad.

Kürbissalat mit Roter Beete und Ziegenkäse
03. Oktober 2017
Kürbis ist sehr vielseitig! Es lassen sich damit nicht nur leckere Suppen kochen, sondern unter anderem auch leckere Salate zubereiten. Für diesen Kürbissalat verwende ich Hokkaido Kürbis, andere Arten gehen aber natürlich auch. Viel Spaß beim Nachmachen!
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
29. September 2017
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Ich benutze sehr gerne Hokkaido Kürbis für meine Suppe. Das schöne an diesem Kürbis ist, dass er neben Geschmack auch eine schöne Farbe mitbringt. Schälen muss man Ihn auch nicht. Nur die Kerne muss man rausholen.

Roggenmischbrot mit Sauerteig backen
Brot Rezepte · 16. September 2017
Sauerteig: 175 g Roggenmehl (Type 1370, am besten Bio) 175 g Wasser (30-40 °C) 20 g Roggen-Anstellgut (Roggensauerteig) Weizenvorteig: 200 g Weizenmehl (Type 550 Bio) 170 g Wasser 4 g Hefe Restliche Zutaten: 150 g Roggenmehl (wie oben) 10 g Salz
Sauerteig Brot selber backen
10. September 2017
In dem Video Zeige ich euch, wie Ihr Schritt für Schritt ganz einfach einen Sauerteig selber herstellen könnt. Wir machen einen Roggensauerteig und einen Weizensauerteig.

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