· 

Couscous Salat Deluxe

Couscous Salat geht einfach, relativ schnell und ist sehr beliebt. Dieses Rezept ist einfach nur lecker. Ich verwende hier geröstete Paprika für das Gewisse etwas. Probiert es aus!

Couscous Salat mit gerösteten Paprika, Gurke, Tomate und frischen Kräutern

Zutaten für 2 Personen (als Hauptspeise):

  • 150g Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe (Rezept dafür findet ihr auch auf Youtube
  • 1 Zitrone
  • 1 gelbe und 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • Blattpetersilie und Minze
  • etwa 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Melanie (Montag, 18 Dezember 2017 19:26)

    Einer unserer liebsten Klassiker, vor allem im Sommer unterwegs auf Wanderungen - ein Tag vorher zubereitet und in den Kühlschrank, am nächsten Tag ab in eine große Dose zum Picknick.

    Allerdings mache ich ihn immer mit Bulgur. Neulich haben wir uns gefragt: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Bulgur und Couscous? Ist vermutlich gehupft wie gesprungen, oder? Und ich verstreiche den Bulgur immer erst mit 2 TL Tomatenmark. Finde, das macht ihn irgendwie fruchtiger als ohne; und außerdem bekommt er schönere Farbe dabei.

    Danke für die Rezepte.

    Was ich noch gerne hätte: Sie schreiben "glasiertes Gemüse" zu den Ochsenbäckchen. Leider noch kein Rezept online auf Ihrer HP dazu :-)

    LG aus NRW, Melanie