Brot Rezepte

Mediterranes Brot mit Oliven und Zitronenthymian
Brot Rezepte · 08. November 2017
400 g Vollkornweizenmehl 100 g Weizenmehl Type 550 350 ml Wasser 2 g Hefe 20 g Weizensauerteig bzw. Anstellgut 20 ml Olivenöl 10 g Salz ein paar Zweige Zitronenthymian eine Hand voll schwarzer Oliven
Roggenmischbrot mit Sauerteig backen
Brot Rezepte · 16. September 2017
Sauerteig: 175 g Roggenmehl (Type 1370, am besten Bio) 175 g Wasser (30-40 °C) 20 g Roggen-Anstellgut (Roggensauerteig) Weizenvorteig: 200 g Weizenmehl (Type 550 Bio) 170 g Wasser 4 g Hefe Restliche Zutaten: 150 g Roggenmehl (wie oben) 10 g Salz

Brot Rezepte · 02. September 2017
Vorteig: 150 g Weizenmehl Typ 550 150 g Wasser (Wasser am besten abwiegen, das ist genauer) 1 g Hefe
Vollkornbrot Rezept, nicht nur sehr lecker sondern auch gesund!
Brot Rezepte · 01. August 2017
Dieses Vollkornbrot ist ohne viel Arbeit selber gebacken. Es braucht zwar insgesamt etwa vier Stunden zum gehen, aber die Wartezeit lohnt sich! Ein sehr leckeres Vollkornbrot, das auch noch sehr lange satt macht und gesund ist! Viel Spaß beim nachmachen und postet gerne eure Kommentare auf Youtube! Euer Thomas

Weizensauerteigbrot mit Leinsamen und einem Teil Dinkelmehl. Ein einfaches Weizensauerteigbrot Rezept mit genialer Kruste.
Brot Rezepte · 15. April 2017
Dieses Brot hat einen geringen Hefeanteil von 5 g auf 500g Mehl. Es ist perfekt, wenn man ein leckeres Sauerteigbrot backen will, ohne Vorteig anzusetzen. Ich habe hier einfach alle Zutaten vermischt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, und der Geschmack ist großartig! Viel Spaß beim Nachbacken!
Leckeres Brot mit Weizenvollkornmehl, zu Hause backen wie beim Bäcker
Brot Rezepte · 09. Februar 2017
Das besondere an diesem Brot ist die lange Garzeit von 24 Stunden im Kühlschrank. Was viele vergessen ist, dass Hefe auch bei Kälte arbeitet, nur eben deutlich langsamer. Genau das machen wir uns zu nutze bei diesem Brot. Der Geschmack entwickelt sich nämlich am besten durch langsames gehen lassen des Teiges.

Brötchen Rezept
Brot Rezepte · 08. Januar 2017
Leckere Brötchen selber backen. Brötchen einfach zu Hause backen, einfach besser essen. Sonntagsbrötchen wie vom Bäcker!
Brot Rezepte · 22. Dezember 2016
Leckere französische Baguettes selber und Zuhause backen. Das ist gar nicht so schwer, wie ihr denkt. Dieses Baguette Rezept bekommt auch ihr ohne Probleme hin.

Brot Rezepte · 09. Dezember 2015
Dieses Brot braucht ein wenig Zeit, dafür ist es super lecker und bekömmlich. Man kann das Rezept durch andere Kräuter ergänzen, aber auch z.B. Nüsse hinzufügen. Seid kreativ. Viel Spaß beim Backen! Zutaten: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenvollkornmehl 350 ml Wasser 10 g Salz 10 g frische Hefe (kann auch durch Trockenhefe ersetzt werden) Etwas Rosmarin und Thymian Eine Handvoll schwarze Oliven Viel Liebe und etwas Zeit