· 

Chocolate Chip Cookies - saftig und schokoladig

Wir alle kennen diese wunderbaren, unwiderstehlichen Cookies aus Amerika. Mit Schokoladenstückchen und oder Nüssen. Rezepte für Chocolate Chip Cookies gibt es wie Sand am Meer. Dies ist mein persönliches Lieblingsrezept. 

Das Video zum Rezept findet ihr hier

Chocolate Chip Cookies - saftig und schokoladig

Zutaten für etwa große 15 Cookies:

  • 110 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 60 g braunen Zucker (Muscovado, Soft brown sugar)
  • 1 Ei
  • 2 ml Vanille Extrakt
  • 185 g Mehl Typ 405
  • 2 g Natron (etwa ein halber Teelöffel)
  • 2,5 g Salz
  • 170 g Schokolade (70 % Kakaoanteil würde ich empfehlen) 

Zubereitung: 

  1. Den Zucker mit der Butter, Zucker, Salz und dem Vanillearoma mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine schaumig schlagen. 
  2. Das Ei zugeben und nochmals kurz mixen. 
  3. Mehl mit dem Natron vermischen. Anschließend sieben wir die Mischung zu unserer Butter. 
  4. Alles kurz verkneten, dann die Schokolade zugeben und nochmals vermischen. 
  5. Mit dem Eisportionierer Kugeln auf ein Blech mit Backpapier geben. Nicht flach drücken und genügen Platz zwischen den Cookies lassen, da sie noch in die Breite gehen. 
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 190 C° Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen! 

 

Hat euch das Rezept gefallen? Dann lasst mir doch ein Abo auf meinem Youtube Kanal da. So verpasst ih kein Rezept mehr!