Spaghetti aglio e olio - die schnelle Pasta

Spaghetti aglio e olio, einfache und schnelle Pasta

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Spaghetti
  • 6 Knoblauchzehen 
  • etwa 80 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 
  • 40 g Parmesan oder Grana Padano (ist etwas günstiger) 
  • etwas Blattpetersilie

Zubereitung: 

  1. Einen Topf mit reichlich Wasser zum kochen aufstellen. Pro 100 g Pasta braucht man 1 Liter Wasser und etwa 10 g Salz. Für das Rezept wären es also 3 Liter Wasser und 30 g Salz.
  2. Kocht das Wasser sprudelnd geben wir die Pasta hinein. 
  3. Während die Pasta kocht den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. 
  4. In eine kalte Pfanne das Öl  und den Knoblauch geben. 
  5. Die Petersilie in Streifen schneiden. 
  6. Wenn die Pasta nur noch ein paar Minuten kochen muss, stellen wir die Herdplatte mit dem Knoblauch an und rösten ihn langsam goldgelb. 
  7. Die Pasta abgießen und direkt zu dem Knoblauchöl geben. Die Petersilie dazu und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle. 
  8. Auf einem Teller anrichten und den Parmesan darüber reiben. 
  9. Ich empfehle euch auf jeden Fall ein Stück Parmesan oder Grana Padano zu kaufen. Das ist zwar etwas teurer, aber der fertig gerieben in der Tüte schmeckt selten gut.