![Spaghetti aglio e olio, einfache und schnelle Pasta](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=764x10000:format=jpg/path/s30a1c328390b937d/image/ie121d35fde025056/version/1568105234/spaghetti-aglio-e-olio-einfache-und-schnelle-pasta.jpg)
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Spaghetti
- 6 Knoblauchzehen
- etwa 80 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 40 g Parmesan oder Grana Padano (ist etwas günstiger)
- etwas Blattpetersilie
Zubereitung:
- Einen Topf mit reichlich Wasser zum kochen aufstellen. Pro 100 g Pasta braucht man 1 Liter Wasser und etwa 10 g Salz. Für das Rezept wären es also 3 Liter Wasser und 30 g Salz.
- Kocht das Wasser sprudelnd geben wir die Pasta hinein.
- Während die Pasta kocht den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
- In eine kalte Pfanne das Öl und den Knoblauch geben.
- Die Petersilie in Streifen schneiden.
- Wenn die Pasta nur noch ein paar Minuten kochen muss, stellen wir die Herdplatte mit dem Knoblauch an und rösten ihn langsam goldgelb.
- Die Pasta abgießen und direkt zu dem Knoblauchöl geben. Die Petersilie dazu und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle.
- Auf einem Teller anrichten und den Parmesan darüber reiben.
- Ich empfehle euch auf jeden Fall ein Stück Parmesan oder Grana Padano zu kaufen. Das ist zwar etwas teurer, aber der fertig gerieben in der Tüte schmeckt selten gut.