Eggs Benedict, oder was ist ein pochiertes Ei?

Was sind Eggs Benedict? Ganz einfach pochierte Eier auf einem englischen Muffin oder Toast mit Speck oder Schinken und Sauce Hollandaise. Kein leichtes Frühstück, aber dafür umso leckerer :-) 

Und was ist pochiert? Pochieren heißt, etwas in einer Flüssigkeit unter dem Siedepunkt, also unter 100 C° gar ziehen lassen. Pochieren kann man fast alles: Fleisch, Fisch, Eier, Gemüse,......

Zutaten für 2 Personen: 

Sauce Hollandaise:

  • 2 Eigelbe
  • 130 g Butter
  • 1 Schuss weißer Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Des Weiteren:

  • 2 Englische Muffins
  • 4 Scheiben Bacon oder Kochschinken
  • etwas Schnittlauch oder Kresse zum garnieren
  • optional ein paar Scheiben Avocado als Unterlage

Leckere Varianten sind mit Spinat und pochiertem Ei oder auch mit Räucherlachs. 

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Essen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0