Hallo Thomas,
vielen, vielen Dank für das tolle Ciabatta-Rezept und die super Videoanleitung dazu! So habe ich auch als ziemlicher Backneuling das leckere Brot super hinbekommen und damit unser Weihnachtsessen
gerettet ;-)
#110
Thomas Fasbender(Sonntag, 25 Dezember 2022 11:51)
Von Thomas zu Thomas: Ich koche, seit ich 15 bin, also ein halbes Jahrhundert lang. Nicht professionell, nur so. Aber es kommt doch einiges an Erfahrung zusammen. Ihre Videos sind das Tüpfelchen auf
dem i des Hobbykochs. Sie verstehen es genial, die Erfahrung des Profis unter den Bedingungen der Haushaltsküche zur Geltung zu bringen. Riesenkompliment! Gerade der ambitionierte Hobbykoch, der
schon weiß, wo im einzelnen die Herausforderungen liegen, kann da unglaublich viel lernen. Weiter so! Ihr TF
#109
Gaby Vollmer-Verheyen(Dienstag, 13 Dezember 2022 18:24)
Hallo Thomas, ich habe zufällig Ihr Video über die Zubereitung von Rösti gesehen. Ich habe mir dann auch Ihr Buch gekauft. Ich bin leidenschaftliche Köchin, und bin über die Art und Weise wie Sie
alles erklären begeistert.
Ich kenne viele Sterneköche, aber keiner erklärt alles so ruhig und verständlich wie Sie. Weiter so!!!
#108
Sven Ballentin(Samstag, 12 März 2022 16:01)
Lieber Thomas,
Dein Rezept zum Dinkelbrot mit Buttermilch , im Topf ,
ist ein absolutes Geschenk !!! Herrlich :)
Eines Deiner vielen Geschenke ; weil prima und sympathisch erklärt - alles passt !
Alle guten Wünsche aus NRW!
Sven
#107
Leni(Dienstag, 24 August 2021 20:02)
Ich habe schon viele Brotrezepte von Thomas probiert, war immer zufrieden. Aber dieses Brot ist top! Ich bin begeistert. Noch etwas Kümmel, Koriander etc. als Brotgewürz dazu…. Perfekt!
#106
Erika(Mittwoch, 07 Juli 2021 17:15)
Tolle leckere Rezepte. Hab heute das Buch Feierabendküche bekommen. Gefällt mir gut.
Wünsche mir mehr davon . Mehr noch von den schnellen Rezepten der Thai Küche und einfach gut bürgerlich alla Oma .
Weiter so.
#105
Vanessa(Mittwoch, 09 Juni 2021 18:04)
Lieber Thomas,
ich wollte dir nur einmal sagen, dass ich deinen Kanal, und alles was du so machst, spitze finde.
Ich selber bin auch seit über 20 Jahren in der Küche unterwegs und habe so einiges gesehen und gelernt.
Es bereitet mir aber immer wieder Freude, deine Videos zu schauen und auch einige deiner Rezepte auszuprobieren. Gerade das Backen inspiriert mich sehr, und ich konnte mir hier noch so einiges
abschauen.
Bitte mach weiter so. :) :)
LG Vanessa
#104
Uta(Montag, 24 Mai 2021 19:09)
Hallo Thomas,
ich muss jetzt endlich mal Danke sagen. Ich habe schon so vieles von Dir ausprobiert. Du erklärst alles superklasse und es gelingt wirklich immer. Viiiieeelen Dank. Mach bitte, bitte weiter so.
#103
Florian Seibert(Mittwoch, 17 Februar 2021)
Moin,
Wie geil ist das denn? Du bist ja ganz schön rumgekommen seit dem Abi im schönen Marburg. Da sitzt man dann in Hamburg, sieht sich dein Video zur Weihnachtsgans an und bemerkt.... irgendwo hab ich
den schon mal gesehen....
Ich weiß es nicht mehr genau, aber vielleicht war es Englisch LK?
#102
Ralph Hammann(Mittwoch, 17 Februar 2021 17:27)
Hallo Thomas,
Ich habe auch die Welt bereist, Cambodia, Laos, Europa, Suedamerika und lebe jetzt seit 1996 in der Naehe von Chicago. Ich bin zufaellig auf Ihren Kanal gestossen und kann nur sagen: Erstklassig!
Vielen Dank! Ich habe schon viel gelernt! Ihre Rezepte und Ihre Klarheit beim "Unterrichten" sind hervorragend. Bitte weiter so!
#101
Sebastian(Montag, 15 Februar 2021 09:12)
Idee für ein Video abseits von Rezepten.
Wie wäre es, mal einen Beitrag zu machen mit GOs und NOGOs in Verbindung mit Kochen und Backen.
Das könnte zum Beispiel sein, welches Kochgeschirr darf ich für welche Pfanne oder Topf verwenden.
Welche Unterlagen verwende ich beim Schneiden, und welche Unterlagen sollten auf keinen Fall verwendet werden.
Ich bin mir sicher, da fallen dir noch viele weitere nützliche Tips und Empfehlungen ein.
Vielen Dank.
#100
Hildegard Schanz(Dienstag, 09 Februar 2021 17:00)
Hallo Thomas,
seit vorigem Jahr backe ich selbst Brot - ausschließlich nach deinen Rezepten und Videos. Alles ist bisher prima geglückt. Vielen Dank für diese wirklich guten Rezepte und Erklärungen! Ich freue mich
schon darauf, weitere Rezepte auszuprobieren.
Dir und deiner Familie alles Gute - bleibt gesund!
#99
Rainer(Mittwoch, 03 Februar 2021 14:49)
Hallo Thomas,
ich folge Dir schon ne Weile auf Youtube und wollte an der Stelle mal Danke sagen für Deine Anregungen und Deine Mühe. Viele Küchentricks und Rezepte habe ich mir schon abgeschaut. Weiter so. Ich
freue mich auf Dein Kochbuch
Viele Grüße nach Hamburg
#98
Gerd Riller(Sonntag, 31 Januar 2021 14:46)
Hallo Thomas,
Vielen Dank für Dein feines Rezept. Habe das Buttermilch-Brot heute zum zweiten mal nachgebacken. Diesmal mit Kernen. Aus Mangel an einer Cocotte backe ich dein Rezept im Dutch-Oven-Kasten. Was soll
ich sagen, absolut klasse. Deine Profitipps sind sehr hilfreich. Endlich keine Zufallsergebnisse sondern voll reproduzierbar. Mach weiter so. Auch die weiteren Rezepte, ob backen oder kochen sind
prima. Liebe Grüße aus Oberfranken
#97
Birgit(Freitag, 29 Januar 2021 11:09)
Hallo Thomas, zufällig bin ich auf eines deiner Brotrezepte gelangt und muss zugeben nach einiger Recherche durch deine Rezepte, dass ich selten so gute, einfache und tolle Rezepte gesehen habe. Das
ich das als Koch -/ Backmuffelin das so schreibe sagt schon was aus. Das hört sich alles sehr einfach und leicht an und ich werde mich mal auf diese tollen Rezepte stürzen. Anfangen werde ich mit
Brot / Brötchen. Später werde ich gerne wieder mal berichten. Gruß aus Nordfriesland
#96
Bi(Samstag, 09 Januar 2021 18:26)
Durch Zufall habe ich das Video Buttermilchbrot backen im Bräter gesehen. Bräter gekauft und losgebacken. Bei mir gibt es jetzt kein gekauftes Brot mehr. Jedes Brot wird einfach super im Bräter. Ganz
herzlichen Dank für die tollen Rezepte
#95
Stefanie(Freitag, 08 Januar 2021 16:25)
Hallo Thomas,
finde deine Rezepte super gut und probiere nach und nach alle aus.
Warum gibt es noch kein Kochbuch. Würde es sofort kaufen!
liebe GrüßeSteffi
#94
Claudia(Dienstag, 05 Januar 2021 17:29)
Pancakes besonders fluffig - Rezept ausprobiert
Was soll ich sagen? Einfach nur himmlisch!!!
Das Rezept mit Tricks perfekt erklärt (ich habe bisher den Schnee immer sehr steif geschlagen) und es hat alles auf Anhieb geklappt!
Bestes Rezept ever! Vielen, vielen Dank dafür!
#93
Patrick(Montag, 28 Dezember 2020 14:02)
Ich habe schon vieles nachgekocht bzw. nachgebackt und ich muss sagen es gelingt alles,auch die Tipps sind sensationell und stimmen.
Also Thomas ist einfach ein meister seines Faches.
Vielen vielen Dank für die ganzen Rezepte und Anleitungen alles einfach super.
MfG aus dem Saarland
Patrick
#92
Wulf Alsen(Freitag, 25 Dezember 2020 16:12)
Hallo Thomas,
ich schätze Deine Rezepte sehr. Auch wenn ich sie manchmal anders mache, so sind sie mir doch ein Quell der Inspiration - und ich habe schon etliche Fehler entdeckt, die ich so mache ;-) Deine Stimme
und Deine Darbietung ist echt, knapp und komplett, das macht auch das Zuschauen zu einer Freude. Weiter so ! Und ein schönes 2021 ! (Y)
#91
Julius Kuntz(Donnerstag, 24 Dezember 2020 17:22)
Lieber Thomas, du hast es geschafft. Ein wesentlicher Bestandteil unserer diesjährigen Weihnachtsrezepte stammt von dir. Liebe Grüße aus Bonn. Mach weiter so!
PS: "Der wahrscheinlich beste Kommentar, den ich je geschrieben habe."
#90
Harald und Vera Trachmann(Donnerstag, 17 Dezember 2020 10:29)
Hallo Thomas,
wir wollten schon immer unser Brot selber backen, hatten aber nie genug Zeit und Muße vernünftige Rezepte auszuprobieren. Jetzt im Ruhe- und Youtube-alter ist es ja ein Vergnügen Dir und Deinen
Tricks beim Backen und Kochen zuzuschauen. Ganz herzlichen Dank, ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2021.
Vera und Harald Trachmann
#89
Renate(Montag, 14 Dezember 2020 09:57)
Ich habe seit einiger Zeit Sauerteig (Ilse und Hermann, Lievito madre und Roggensauerteig) für mich entdeckt und bin von deinem Rezept und Video für eine Sauerteig-Pizza begeistert :-))
Sie gelingt genau wie im Video. Danke für die tolle Erklärung ohne unnötiges Gelaber!
PS. Werde noch mehr Rezepte von Dir probieren
#88
Damaris(Sonntag, 15 November 2020 15:26)
Hallo Thomas,
deine Kürbissuppe ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde regelmäßig vorbeischauen und sicherlich weitere Gerichte von dir ausprobieren.
Alles Liebe,
Damaris
#87
Ute(Sonntag, 08 November 2020 13:24)
Ich habe heute die Zimtschnecken gebacken und muss sagen: Das Rezept ist einfach genial! So saftig fluffiges und superleckeres Hefegebäck hab ich noch nie gebacken. Mein Mann konnte gar nicht wieder
aufhören, zu essen.
Danke Thomas für dieses Rezept!
LG Ute
#86
Martina Kulhawy(Donnerstag, 05 November 2020 14:43)
Ich habe deinen apple Tarte probiert.Einfach Himmlisch lecker
#85
Ute(Freitag, 30 Oktober 2020 14:21)
Ich habe heute die Zimtschnecken gebacken und muss sagen: Das Rezept ist einfach genial! So saftig fluffiges und superleckeres Hefegebäck hab ich noch nie gebacken. Mein Mann konnte gar nicht wieder
aufhören, zu essen.
Danke Thomas für dieses Rezept!
LG Ute
#84
Regina(Dienstag, 27 Oktober 2020 03:00)
Sawasdee kha Thomas
Ich danke dir für deine tollen Rezepte. Unkompliziert und gelingsicher. Am liebsten sind mir deine Brotrezepte. Hier in Thailand ist gutes Brot Mangelware, daher habe ich aus der Not eine Tugend
gemacht und backe mein Brot selber.
Hoffe auf noch viele gute Rezepte.
Weiter so, nur Daumen hoch.
Liebe Grüsse aus Thailand
Regina
#83
Diana(Montag, 19 Oktober 2020 20:28)
Lieber Thomas,
herzlichen Dank für deine tollen Brötchen und Brot Rezepte.
Ich habe immer schon gerne mit Hefeteigen gearbeitet - aber durch deine inspirierenden Videos den Spaß am Handkneten wieder entdeckt und noch so viel neues dazu gelernt. Danke dafür!
Mein Mann und ich lieben in der Vorweihnachtszeit Früchtebrot (belegt mit Gorgonzola und dazu ein Glas guten Portwein :)
Es wäre toll wenn du eventuell ein Rezept/Video mit Früchtebrot hochladen würdest.
Viele Grüße aus Wetzlar
Diana
#82
Ulrike Nick(Montag, 05 Oktober 2020 14:25)
Lieber Thomas, ich finde deine Rezepte klasse. Hab gerade wieder Wirsing fermentiert. Da habe ich einfach beim Einfüllen in die Gläser meinen alten Kartoffelstaper genommen. Das klappt prima und ich
muss nicht soviel Kraft aufwenden, um das Gemüse einzufüllen. Versuch es mal. Mit lieben Grüßen
#81
Merle(Dienstag, 15 September 2020 18:05)
Lieber Thomas,
Essenz von Wissen trifft auf Herz. Heraus kommt: Einfach aber mit hoher Qualität - so lassen sich Ihre Künste zusammenfassen.
Danke, dass ich daran teilhaben darf!
Einen lieben Gruß von Merle
#80
Daniel(Freitag, 11 September 2020 15:05)
Bin großer Fan von deinen Videos und hab auch schon ein paar Sachen nachgekocht (gebacken).
Vielen Dank und weiter so! :-)
#79
Wolfgang Steinscherer(Mittwoch, 09 September 2020 20:41)
Hallo, ich backe schon seit ca. 30 Jahren immer wieder selber Brot. Da hab ich schon viele Rezepte versucht. Vor allem mit reinem Vollkornmehl hatte ich da so meine Probleme (nicht saftig, bröselt,
hält nicht richtig zusammen...)
Dank deiner Rezepte ( Sauerteig Brot, Brot mt Buttermilch) hast du mir ein
Rezept gegeben, mit dem mein Brot endlich so wird, wie ich es mir vorstelle.
Vielen Dank dafür. Jetzt mach ich wider mit begeisterung wöchentlich unser Brot.
Alles Gute und liebe Grüße aus der Südsteiermark, Österreich
Wolfgang
#78
Thomas(Samstag, 05 September 2020 00:53)
Hallo Thomas,
vielen Dank für die tollen Brotrezepte. Ich habe schon ein paar Rezepte nachgebacken und alle sind gelungen. Die Brote haben einen sehr guten Geschmack.
Deine Erklärungen zu den einzelnen Arbeitsschritten und was mit dem Teig beim Ansetzen, Gehen und Backen passiert rücken das Lebensmittel Mehl in ein neues Licht.
Viele Grüße aus Schwalmtal
Thomas
#77
Zwetschgenrezept(Mittwoch, 26 August 2020 19:35)
Hallo per Zufall das Rezept entdeckt mit der Anleitung die echt toll ist weil sie einfach ist zum nachbacken ist mein erster Zwetschgen Kuchen er ist noch im Ofen ich bin gespannt danke fürs Rezept
#76
Claudia(Freitag, 21 August 2020 17:51)
Hallo aus Quilmes bei Buenos Aires, Argentinien. So ein Glück dass ich diesen Rezepteschatz entdeckt habe! Ganz besonders toll finde ich die Erklärungen um etwas selbst zu machen statt fertig zu
kaufen - denn viele Fertigzutaten bekäme ich hier gar nicht. Ganz abgesehen davon, dass ich so genau weiss "was drin ist". Das wird mir immer wichtiger.
Saludos y buen provecho!!!
#75
Helmut Holzberger(Mittwoch, 19 August 2020 14:46)
hallo Thomas , begleite deine Videos schon seit längerem , und nutze gut deine Brotrezepte die meine Efahrung aus 3 Jahren "eigen Brot " ergänzen. Leider finde ich in Brasilien kein Gluten freies
Mehl für meine Frau mit Allergie oder Gluten reduziertes Essen .Dafür hab ich Mengenweise Reismehl , bekomme aber damit nichts gescheites hin , was vergleichbar mit deutscher Qualitätsbrot gemeinhat
.
Hast du hierzu Tips ? würde mich freuen da einiges auszutauschen .
Vile Grüssse und Dank für deine Videos ( finde ich klasse ) aus Sao Paulo von
Helmut
www.wch.com.br
#74
Heidi(Montag, 17 August 2020 10:01)
Hallo Thomas,
ich dachte mir schon, dass Du ein ausgebildeter Koch bist. Du redest nicht stundenlang und zeigst erst am Ende des Videos das Rezept. Du arbeitest strukturiert, schnell und professionell. Deine
Rezepte sind klar und eindeutig. Gerade deshalb schätze ich Deine Rezeptvideos sehr. Mach weiter so.
LG Heidi
#73
Manuel Heinz(Samstag, 08 August 2020 15:23)
Hallo Thomas,
habe bereits viele Deiner Rezepte probiert und wurde nie enttäuscht. Wenn ich eins Deiner Gerichte nachkoche, weiss ich es gelingt und schmeckt wunderbar. Besonders toll ist es, daß man nicht
Unmengen exotischer Zutaten besorgen muss und doch zauberst Du neue interassante Geschmäcker. Obwohl ich (noch) kein Vegetarier bin, probiere ich besonders gerne die vegetarischen Gerichte, welche
mich stets begeistern. Vielen Dank, alles Gute und mach weiter so. :-)
#72
Nicole(Samstag, 01 August 2020 20:47)
Lieber Thomas! Seit längerem schon backe ich nach deinen Brotrezepten. Klappt super und ist wirklich nicht schwer. Gestern habe ich dein Vollkornbrot gebacken. Und heute... Heute haben wir einen
Abend mit deinen Kochrezepten gemacht. Alioli, spanische Salzkrusten-Kartoffeln mit Mojo Rojo und Mojo Verde, Falafel, Hummus, Minzjoghurt, dazu noch Chorizo, Guacamole und Datteln im Speckmantel.
Wie immer waren deine Rezepte super nachzukochen. Danke für die tollen Anregungen und die angenehme Präsentation in deinen Videos!
#71
Echo(Dienstag, 21 Juli 2020 20:30)
Lieber Thomas
Ich besuche ein Gymnasium, welches jedoch während längerer Zeit wegen Covid 19 Fernunterricht eingeführt hat. Da meine Eltern noch nie grossartige Köche waren, da sie entweder keine Zeit, keine Lust
oder keine Kreativität besitzen, und ich praktisch den ganzen Tag zu Hause war, übernahm ich den Kochlöffel. Ich habe deinen YouTube Kanal entdeckt und seitdem essen wir hier jeden Tag wie in einem 8
Sterne Hotel. Mittlerweile backe ich das Brot selber, mache Käse selber, bereite Spätzle oder Ravioli selber zu, bei denen wir vorher zum Fertiggericht aus der Dose gegriffen haben. Ich wollte mich
deshalb bedanken für all die tollen Rezepte, Inspirationen und Tricks, die du uns zur Verfügung stellst.
Ich wünsche ihnen alles Gute, bleiben Sie und ihre Familie gesund und ich freue mich auf weitere Rezepte zum Nachkochen und Backen :) .
Liebe Grüsse aus der Schweiz
#70
Roland Back(Montag, 20 Juli 2020 15:10)
Hallo Thomas
Ich komme aus dem Wilden Süden und bin von deinen Rezepten voll begeistert. Ich hab schon einige Dinge nach gekocht und unsere Teller waren immer leer, was nicht immer der Fall ist. Also weiter so.
#69
Beate(Sonntag, 19 Juli 2020 20:11)
Hallo Thomas,
Ich bin erst vor 2 Monaten auf Deine Seite gestossen und habe schon einiges von Dir nachgekocht.Brot, Baguette, Hamburger, Linsenburger, Pizza. Heute haben wir den Süsskartoffelauflauf gegessen und
es war wieder sehr,sehr lecker�.
Aber total begeistert waren wir von deinem Gnocchi-Rezept. Genau wie du sagst, habe ich früher viel geknetet und immer mehr Mehl dazu gegeben. Dadurch wurden die total fest. Nach deiner Anleitung
waren es ganz fluffige Gnocchis, die wir bereits 2Mal genossen haben.Deine Erklärungen und die Tatsache, dass man sieht wie der Teig aussehen soll, ist ungemein hilfreich.
Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken und freue mich schon auf die nächsten Videos.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie alles Gute
GLG Beate
#68
Markus(Sonntag, 19 Juli 2020 04:11)
Hallo Thomas,
ich lebe seit ein paar Jahren in Lateinamerika und habe nun Situationsbedingt (wir sind seit Monaten in Quarantäne) angefangen Brot nach einem deiner Rezepte zu backen und es ist Super Lecker
geworden (Rezept "Brot backen ohne Kneten"). Ich gebe mittlerweile auch das Brot Freunden, Nachbarn und Kollegen und alle sind begeistert und backen das Brot zum Teil selbst, nach einer Übersetzung
die ich gemacht habe plus den Hinweisen auf das Video und die wesentlichen Punkte wie z.B. die Stretch & Fold Technik.
Nun probiere ich das nächste Brot (Weizenvollkornbrot) aus und sehe, dass du das Video mit spanischen Untertitel versehen hast. Herzlichen Dank hierfür denn das macht es mir einfacher meinen Kollegen
neue Rezepte zu zeigen. Deine Übersetzung ist gut gemacht und verständlich. Gerade hat mich ein Kollege aus Mexiko nach einem Brotrezept gefragt, denn eines der Dinge die ihm von seiner
Deutschlandreise in Erinnerung geblieben ist war das leckere Brot. Und da habe ich ihm gleich den Link zu deinem Video geschickt.
Leider bekomme ich hier nicht alle Zutaten. Weizenmehl (helles und Vollkorn) gibt es, aber keine Typ Bezeichnung. Dass helles Mehl nicht gleich helles Mehl ist musste ich gerade erst bei einem
anderen Rezept erfahren. Roggenmehl gibt es, aber man muss schon suchen und Dinkel oder anderes Mehl wird importiert.
Saludos
Markus
#67
Margrit Werner(Donnerstag, 09 Juli 2020 14:31)
Hallo Thomas, ich bin begeistert von der Art, wie Du Rezepte präsentierst.Angefangen habe ich mit Deinen Brötchen, bin dann zum Brot gewandert und heute habe ich mir Deine Pizza angeschaut.
Der Grund, ich habe eine neue Küchenmaschine bekommen und möchte diese natürlich so oft wie möglich nutzen.
Weitere Rezepte werden ausprobiert. Danke für Deine Anregungen.
Bleibe am Ball!!
Liebe GRüße
Margrit
#66
Sylvia Bauer(Freitag, 03 Juli 2020 12:07)
Danke für die tollen Backrezepte! Habe viel ausprobiert, aber diese Rezepte gelingen einfach immer und das Ergebnis schmeckt super.
#65
Susanna(Mittwoch, 24 Juni 2020 17:10)
Sieht sehr gut aus, Thomas. Dein Pizzateig-Rezept klingt, als wüsstest du wovon du sprichst. Ich werde das einmal genauso testen, wie du es schreibst. Danke, dass du dir die Mühe gemacht hast, ein
Video dazu hochzuladen. Werde vermutlich öfter mal durch deine Rezepte stöbern.
Liebe Grüße aus Irland
#64
Ilse(Dienstag, 16 Juni 2020 17:20)
Hallo Thomas, ich backe seit ein paar Wochen regelmäßig Baguettes, Laugenbrezeln usw. nach deinen Rezepten mit grossem Erfolg! Vor einiger Zeit habe ich das Dulce de Leche nach deinem Rezept als
Grundlage für ein Eis ohne Eismaschine genommen, genau wie im heutigen Video mit 1/2 l Schlagsahne und als Krönung ein paar Prisen Flor de Sal untergezogen. Toll auch meine Abwandlung mit
feingemahlenen Pistazien. Ich nehme allerdings bei keiner Sorte noch zusätzlichen Zucker. Niemand glaubt, dass ich dieses Eis selbstgemacht habe! Vielen Dank für die super Rezepte
#63
Petra(Montag, 15 Juni 2020 19:46)
Hallo Thomas,
seit einigen Wochen schaue ich mir täglich deine Beiträge auf youtube und auf deiner website an. Viele Rezepte habe ich schon nachgekocht/gebacken. Deine Gerichte sind echt eine Offenbarung für mich,
alles hat super geklappt und ist sehr lecker. Und das tollste: seitdem habe ich bereits 10 kg abgenommen. Obwohl manche Sachen alles andere als leichte Kost sind...
Ich ernähre mich überwiegend vegetarisch, aber ohne ein Dogma draus zu machen.
Mein absoluter Favorit ist das Kichererbsencurry. Gerade habe ich die Weltmeisterbrötchen aus dem Ofen geholt: ein Traum!
Mach weiter so. Du bist echt der Coolste!
Viele Grüße aus Bonn
Petra
#62
Elke Bach(Mittwoch, 10 Juni 2020 12:03)
Lieber Thomas, also die Brotrezepte sind einfach sensationell. Ich hatte es schon öfter probiert und es war auch immer ganz ok aber so richtig gut wurde es erst mit Ihren Rezepten und den vielen
Tipps wie Autolyse und Zeit lassen. Das, ich nenn es jetzt mal 24-Stunden-Baguette, ist bis jetzt unser Favorit. Da muss man erstmal einen Bäcker finden bei dem es so gut schmeckt. Die Massenware aus
den Back"fabriken" kommt da nicht mal im Ansatz mit. Das Rezept des "Leckers Brot selbst gemacht" haben wir schon einige Male mit unterschiedlichen Mehlen und Zusätzen gebacken und es schmeckt immer
wieder gut und gelingt perfekt. Vielen Dank dafür :-) LG aus dem Süden Deutschlands
#61
Martina(Dienstag, 02 Juni 2020 10:57)
Hallo Thomas,
ich habe unzählig viele Gerichte bereits nachgekocht oder nachgebacken.
Was ist extrem toll finde ist, dass ich bei Dir nicht ständig das Gefühl bekomme neue Küchengeräte zu brauchen um ein Gericht zuzubereiten. Du machst fast alle Gerichte mit relativ einfachem Werkzeug
die wohl fast jeder Zuhause hat.
Dann geht es nämlich wirklich nur noch um die Sache an sich. Danke für die vielen tollen Inspirationen und Qualität der Inhalte! Viele Grüsse aus dem Elsass.
#60
Annette(Sonntag, 24 Mai 2020 23:01)
Hallo Thomas,
ich befinde mich schon seit längerem in England. Deine Brot- und Brötchenrezepte haben meine deutsche Frühstücksseele gerettet. �
Die Rezepte sind toll, super gut erklärt und gelangen immer.
Durch deine Anleitungen bekomme ich viele tolle Tipps und verstehe jetzt, was der Sinn hinter manchen Schritten beim Backen ist.
Habe deine Seite schon an deutsche und englische Freunde weiterempfohlen, nachdem sie deine Brötchen getestet haben.
Thanks a lot !
Looking forward to the next recipe �.
#59
Markus Becker(Donnerstag, 21 Mai 2020 07:23)
Hallo Thomas,
ich habe vor kurzem selbst einen Kanal eröffnet (Beckers Küchenwirtschaft) und bin zufällig auf deinen Kanal gestoßen. Ein ganz großes Lob an dich persönlich. Es macht großen Spaß die Videos
anzusehen und ich konnte mir auch ein bisschen abschauen, was die Machart der Videos angeht. Wirklich beeindruckend, was du da geschafft hast.
#58
Ineta(Montag, 18 Mai 2020 19:26)
Lieber Thomas,
ich möcte Dir einfach Danke sagen. Noch nie habe ich so ein leckeres Brot gebacken, wie heute. Danke für die Videos, ich bin begeistert.
herzlichst aus der Schweiz
#57
Renate, Österreich(Donnerstag, 14 Mai 2020 14:24)
Hallo Thomas,
ich backe und koche schon viele Jahre sehr gerne, doch seit ich auf youtube auf deinen Kanal gestossen bin, ist das Feuer neu entfacht!
Danke für die tollen Rezepte, täglich bin ich am stöbern.....
#56
Sievers(Mittwoch, 13 Mai 2020 11:23)
Tolles Rezept!!
Vielen dank!
#55
Sylvia(Mittwoch, 13 Mai 2020 02:16)
Hallo Thomas,
Dank ihrem Kanal habe ich endlich das perfekte Brot backen koennen. Seit vielen Jahren versuche ich ein gesundes und schmackvolles Brot zu backen, da man hier nur ungesunde "Schwammbrote"kaufen
kann.Ich habe ihr Rezept (Brot ohne kneten im Dutch Oven) ein wenig abgewandelt. Ich nehme 100g Roggen-, 100g Weizen- und 300g Vollkornmehl. Es ist das perfekte Mischbrot. Die ganze Familie liebt es
und kann es meist kaum erwarten, wenn es aus dem Ofen kommt,dass es angeschnitten wird.
Vielen lieben Dank nochmals und machen Sie weiter so.
Ganz herzliche Gruesse aus Arizona
#54
Friedrich(Montag, 04 Mai 2020 09:50)
Hallo Thomas!
Nachdem mein Lieblingsciabatta von meinem Bäcker vor gut einem Jahr aus dem Programm genommen wurde, habe ich bei mehr als einem halben Dutzend anderer Bäckereien probiert, ein ähnlich gutes Ciabatta
zu bekommen. Vergebens! Ich habe keines gefunden, auf dem z.B. mein hausgemachter Schinken so lecker zur Geltung kommt.
Folge: Versucht, es selber zu machen. Dein Ciabattarezept war nun das dritte, das ich probiert habe. Endlich ist es mir nach deiner Anleitung gelungen, ein wirklich sehr leckeres Ciabatta auf den
Tisch zu bringen. Gestern abend habe ich es meiner Familie aufgetischt. Alle waren begeistert! Danke für deine Tipps! Nur eine Zutat habe ich verändert: Ich habe ca. die doppelte Menge an Salz
verwendet, und das war nicht zuviel. Dadurch bekommt das Ciabatta eine noch herzhaftere Note.
#53
helga zankel(Mittwoch, 29 April 2020 22:23)
Lieber Thomas,
ich liebe es deine Videos zu schauen und obwohl ich gerne und viel koche habe ich schon einiges gelernt. Könntest du einmal Frühlingsrollen machen, denn da habe ich großen Lernbedarf? Das wäre schön.
Vielen Dank für deine tolle Arbeit! Liebe Grüße aus der Steiermark
#52
Kai Kuznik(Mittwoch, 29 April 2020 19:57)
Hallo Thomas, ich habe Dich erst vor kurzem entdeckt - wie viele andere bin auch ich durch die Corona-Krise betroffen und pendele zwischen Kurzarbeit und Homeoffice. Da ist manchmal auch sehr viel
Zeit über und ich habe mir gedacht, das ich mal Frühstücksbrötchen machen möchte - da bin ich auf Dich und Deine Rezepte gestoßen. Die Frühstücksbrötchen sind der Knaller - die schmecken auch am
nächsten Tag noch gut. Heute habe ich Dein "Brot ohne Kneten" und den Pizzateig ausprobiert - richtig gut! Übrigens - für das Brot habe ich einen gusseisernen Topf reaktivieren müssen, der stand
jetzt tatsächlich 2 Jahre als Blumentopf bei uns im Garten! Sauber gemacht und rein in den Ofen. Der Topf bleibt von jetzt an im Haus und kommt wieder regelmäßig zum Brotbacken in den Ofen! Meine
Familie dankt es Dir...einen Gruß aus Lippborg - der Kai
#51
Ilse(Mittwoch, 29 April 2020 14:59)
Vor 2 Wochen bin ich auf der Suche nach dem perfekten Baguette-Rezept auf diesem Kanal gelandet. Ich backe seit Jahren mein geniales Roggen-Sauerteigbrot, aber mit Baguette-Rezepten war ich bisher
nie ganz zufrieden. Bis ich auf dieses Video gestoßen bin. Ich habe es jetzt 2x gebacken und es ist einfach perfekt geworden! Heute habe ich mich an die Franzbrötchen gewagt, auch toll geworden!
Vielen Dank für die wunderbaren Rezepte und Videos !
#50
Sebastian(Sonntag, 26 April 2020 23:40)
Das Rezept für eine Freudenträne:
Mehl, Wasser, Salz, Hefe & Thomas Kocht
Bin schon länger im Ausland und habe dank Dir Brötchen nachgebacken, die nach Heimat schmecken. Was ich bewundere ist, dass du aus deiner Kunst kein Geheimnis machst.
#49
Tülay(Sonntag, 26 April 2020 23:24)
Hallo Thomas,
ich bin sehr froh und dankbar,für Ihren Kanal.Dank Ihnen habe ich mein erstes Brot ohne Maschine
gebacken und es war einfach nur lecker!
Weiter so bitte.Es tut einfach gut Ihre Stimme zu hören,sie hat etwas beruhigendes und natürlich die Rezepte.
Herzliche Grüße
#48
Andrea Morian(Samstag, 25 April 2020 12:08)
Hallo Thomas,
ich finde Deine Videos in super gut. Habe schon richtig viel nachgebacken und gekocht. Ich finde besonders gut, dass Du kein Selbstdarsteller bist, alles richtig gut erklärst und nebenher soooo...
viel Zusatzwissen vermittelst. Vielen Dank !
Liebe Grüße aus dem Spessart auch an Deine kleine Asstistentin ��
Andrea Morian
#47
Barbara Erlebach(Freitag, 24 April 2020 19:20)
Lieber Thomas,
mein Mann und ich wohnen auf einem Segelboot.
Da wir wegen des Lockdowns nicht arbeiten können, wollte ich das Brot backen lernen um für die anstehenden Reisen gerüstet zu sein. So kam ich auf Deinen Kanal. Und um es kurz zu machen, der
Sauerteig ist super geworden, die Hefe in Blöckchen eingefroren und die Brote schmecken fantastisch! Mittlerweile probiere ich jeden Tag etwas anderes aus, gestern gab es das Thai Curry. Ich hoffe Du
begleitet mich auf meiner Segelreise weiterhin mit Deinen köstlichen Rezepten und tollen Videos! Vielen Dank! Liebe Grüße von der
S. Y. Catapulte
#46
Karthik krishnegowda(Donnerstag, 23 April 2020 20:55)
Hallo,
Zunächst einmal liebe ich Ihren YouTube-Kanal. Ich habe das Gefühl, dass Sie so sympathisch sind und Ihr Ausdruck so real und warmherzig ist.
Ich danke Ihnen vielmals. Ich komme aus Indien und habe keine Erfahrung im Backen. Ich habe das Backen am meisten von Channel gelernt. Ich danke Ihnen sehr. Ihr Osterzopf-Rezept gefällt mir sehr
gut
#45
Carmen(Mittwoch, 22 April 2020 15:42)
....gerade hab ich - dich - entdeckt !!
Ich bin einfach nur begeistert !!
Wenn ich deine Wegstrecke erlese , bin ich geplättet , wo du überall warst
wie wundervoll .
Dies alles hat einen tollen Menschen aus dir gemacht....bleib gesund .
#44
Dagmar(Sonntag, 19 April 2020 19:28)
Vielen Dank für die tollen Brotrezepte.
´Die Anleitung für den Roggensauerteig ist super und hat einwandfrei funktioniert. Hefe vermehren und einfrieren funktioniert wunderbar :-))
Gruß Dagmar
#43
Angela(Dienstag, 14 April 2020 18:08)
Thomas,
Grüße aus Mississippi!
Vielen Dank für deine tollen Rezepte und Anregungen. Meine Tochter und ich haben dein Nudel Rezept benutzt und Ravioli gemacht. So einfach und so lecker! Es hat uns so viel Spaß gemacht und schmeckte
so prima!
Vielen Dank!
#42
Sarah(Montag, 13 April 2020 23:35)
Hallo Thomas,
Ich koche immer sehr gerne deine Rezepte nach und vor allem deine Brote Backe ich immer wieder gerne! Was ich total toll fände, wäre ein Kochbuch von dir!
Liebe Grüße
#41
Britt(Montag, 13 April 2020 18:02)
Hallo Thomas,
ich bin seit gut einem Jahr nur noch Hausfrau und durch einen restlichen verbliebenen Sohn eine NochErziehendeMutter. Zuvor habe ich als verheiratete Journalistin mit 3 Kindern zwar immer viel Stress
im Arbeitsleben gehabt, aber auch gern und wenn möglich immer frisch gekocht. Ab und zu habe ich mich damals schon mit Hefeteigen herumgeärgert. Das habe ich seit ich zuhause bin bereits gemeistert.
Hefeteige machen mir Spaß und meine Brote wurden meist essbar. Seit ich bei YouTube auf deinen Kanal gestoßen bin, werde ich langsam zur Perfektionistin. Tatsächlich habe ich gestern meine ersten
perfekten Osterzöpfe gebacken! Danke, danke! Und was wirklich witzig ist, ja, es stimmt Hefe war bis Gründonnerstag überall ausverkauft und dann kam die Wende: Die Regale waren voll mit Hefe. Ich
glaube, die Hefeindustrie hat Angst vor dir und allen, die auf YouTube zeigen wie man selbst für Nachschub sorgt, dass wir die eigentlich gar nicht kaufen müssen. Sorry für den langen Eintrag, ich
musste das loswerden und habe darum dein Gästebuch bemüht. Abonniert bist du sowieso, aber Kommentare lasse ich bei YouTube nur selten.
Du bist einfach ein Spitzentyp!
LG Britt
#40
Hildegard(Montag, 13 April 2020 11:50)
Guten Morgen
Heute möchte ich mich mal recht Herzlich bei dir für deine schöne Videos und tolle Rezepte bedanken ! Egal was ich auch von deinen Rezepte mache ...es gelingt dank deiner gut erklärten Videos immer
!!!
Man sagt man wird alt wie eine Kuh und lernt immer noch dazu !! obwohl ich älter bin als du … habe ich von dir sehr viel gelernt !!!
Danke dafür !
Aber das schönste Video hast du uns am 1. April gesendet !!!! Ich kam aus dem Lachen nicht mehr raus !!! War Super !!!
So nun wünsche ich Dir und deiner Familie alles liebe und Gute !
Viele Grüße aus Rheinland Pfalz Hildegard
#39
Fernanda Ortiz(Dienstag, 07 April 2020 23:02)
Hallo! Ich war 6 Monate in Deutschland, und ich vermisse so so sehr die Essen das ich in meine Liebe GastLand gegessen habe. Und als ich dein Youtube Chanel gesehen habe, ich war wirklich glücklich!
Ich habe schon für meine Familie gebacken mit deinem Videos. Also ich bin sehr dankbar dass jetzt deine videos gesehen habe! Viele Grüße!
#38
Paul(Freitag, 03 April 2020 10:52)
Hallo Thomas, in deiner Beschreibung steht drin, das du Leute animieren möchtest, mehr Zeit im der Küche zu verbringen. Du hast meine Leidenschaft zum Brot Backen geweckt. Dafür möchte ich und meine
Familie � sich bei dir bedanken. Vielen Dank für deine tollen Videos!
Schönen Gruß aus Köln.
#37
Uta Böer(Donnerstag, 02 April 2020 02:33)
Hallo Thomas,
ich bin zufällig heute auf Deine Seite hier gestoßen, weil mich jemand in einer Fastengruppe (ja, richtig gelesen, ich faste grad im Moment) darauf hingewiesen hat, dass man selbst sehr gut
fermentieren kann und ich doch mal auf Youtube suchen soll. Tja, und da bin ich bei Dir gelandet. Bisher logischerweise nix ausprobiert, aber das werde ich. Deine Videos sind toll, ruhig und gelassen
alles erklärt, so dass ich mich in nächster Zeit sogar mal an die Brezeln wagen werde - hier Kanada, Cape Breton, gibts die nämlich nicht zu kaufen und mein Mann wird da sicher begeistert sein, da er
diese hier ganz besonders vermisst.
Vielen Dank, dass Du uns an Deinen Rezepten und Erfahrung teilhaben lässt.
Freue mich schon auf das nächste Video (Abo war ja nun Pflicht).
#36
Andrea(Mittwoch, 25 März 2020 22:26)
Hallo Thomas,
Nachdem ich aufgrund der jetzigen Lage selbst Brot backen wollte, aber keine Hefe erhalte, dafür aber auf reichlich Backpulver "sitze", bin ich auf der Suche nach Brotbacken ohne Hefe auf deinen
YouTube Kanal gestossen. Und hab's gleich ausprobiert. Ich bin ganz begeistert, weil das aufgrund deiner tollen Anleitung so gut geklappt hat, obwohl das mein erstes selbstgebackenes Brot war. Mein
Mann war auch ganz angetan vom Ergebnis. Werde auch bestimmt in Zukunft noch deine anderen Rezepte probieren �
#35
Ingolf Amann(Sonntag, 22 März 2020 10:35)
Hallo ich bin ein Bewunderer Ihrer Küche da sie gut und einfach nach zu Kochen ist. Vielen Dank dafür.
Mit freundlichen Grüßen
Ingolf Amann.
#34
Heidi Balß(Mittwoch, 29 Januar 2020 19:13)
Hallo Thomas
Bin total von deinem Kochkanal fasziniert.
Ich koche schon immer sehr gerne, lerne soviel durch deine Videos dazu, danke.
Macht sehr viel Freude
Herzlichen Dank
#33
Karl Ranseier(Donnerstag, 19 Dezember 2019 13:07)
Hallo Thomas,
Vielen Dank für Deine Videos. Ich finde Deine Art Vorgänge zu erklären sehr angenehm. Ursprünglich wollte ich eine Pizza selber machen und bin auf Dein Video gestolpert. Mittlerweile habe ich viele
Brote, Brötchen, Baguettes gebacken und mich sogar an Sauerteig getraut. Auch mein erstes Roggenmischbrot war ein Erfolg. Die Burgerbrötchen, das Fladenbrot und der Toast stehen als nächstes an. Ein
YouTube Abo war also unumgänglich ;-). Ich freue mich auf neue Ideen und Rezepte. Hab festgestellt an vernünftiges Mehl zu kommen ist gar nicht so einfach, evtl hast Du auch Tipps.
Auf jeden Fall nochmals vielen Dank ich brauch weder Pizza noch Brot oder Brötchen kaufen.
Ich seh Dich in Deinem nächsten Video
#32
Rolf Tönnes(Samstag, 14 Dezember 2019 07:53)
Ein herzliches Grüezi aus der Schweiz!
Lieber Thomas, es ist mir ein Bedürfnis diese Zeilen zu schreiben! Bin selber Koch ( Jahrgang 1948), Stamme aus dem Ruhrgebiet ( Essen ) und bin auf meinen Wanderjahren hier in der Schweiz vor mehr
als fünfzig Jahren hängen geblieben! Bin fasziniert von Deinem beruflichen Werdegang und wo Du überall als Koch gearbeitet hast! ( Das wollte ich damals auch, aber es kam Alles anders! ) Zufällig
stieß ich hier auf Deinen Koch-Kanal.... und bin seitdem ein treuer Fan von Dir! Deine ruhige Art alles zu erkären gefällt mir sehr und ich bin immer neugierig auch noch mit inzwischen 71 Jahren
Neues dazu zu lernen! Habe schon oft etwas aus Deinen Rezeptsammlungen nach gekocht und es ist immer gut gelungen! Es ist interessant wie sich die Kochkunst in über fünfzig Jahren entwickelt hat! Ich
wünsche Dir weiterhin viel Erfolg und freue mich auf weitere Rezepte auf Deinen Youtube-Kanal! Als nächstes werde ich Dein Brotrezept vom Roggenbrot ausprobieren! Habe die Faszination des Brotbackens
seit meinem Eintritt ins Rentenalter entdeckt! Ich wünsche Dir und Deinen Angehörigen eine frohe Weihnachten 2019 und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Und mach weiter so!!!
#31
Veronika(Samstag, 30 November 2019 17:26)
Hallo Privatkoch,
ich bin ein begeisterter Fan von deinen Rezepten. Diese gelingen immer super (jedenfalls was ich bisher ausprobiert habe). Außerdem hast du so eine ruhige besonne Art die Rezepte auf youtube zu
erklären, dass eigentlich nichts schief gehen kann. Ich habe schon Creme Brulee, französisches Baguette, Kümmelbrot, Franzbrötchen, Brezeln, Pide und Vieles mehr von deinen Rezepten ausprobiert und
alles ist nicht nur super gelungen, sondern hat auch sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank auch für den Hinweis Brote mit wenig Hefe zu backen, dafür länger bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank
gehen zu lassen. Seit dem backe ich meine Brote nur noch selber,weil das kneten und zubereiten und natürlich auch das Essen solche Freude bereitet.
Liebe Grüße aus Schwaben, mach weiter so
#30
Jasmin(Mittwoch, 27 November 2019 20:20)
Servus Thomas!
Es würde mich SEHR interessieren wie Du eine Weihnachtsgans zubereitest! Es gibt etliche Rezepte im Internet. Allerdings hatte ich letztes Jahr ein Fiasko mit unglaublich jeder Menge FETT! Ich weiß,
dass Fett als Geschmacksträger gilt, aber wenn man nur noch Fett schmeckt und alle anderen Gewürze von Fett überdeckt werden.... das war nicht schön. Die Freude über Deine Zubereitungs-Art wäre groß!
Habe schon 2 Rezepte von Dir ausprobiert - die Tarte Tatin und das Gulasch. Einfach super!! Schade, auch hier kann ich keine Fotos hochladen. Ich hatte 14 Gäste und alles wurde weggeputzt.
Mach weiter so!!
Jasmin
#29
Heiko(Samstag, 23 November 2019 06:15)
Thomas,du bist ein unbegreiflich symphatischer Mensch,der sein Metier liebt und meisterhaft beherrscht.Ich geniesse es,zu beobachten wie du in deinen Videos den allerletzten Rest des Hefeblocks vom
Papier abkratzt um nix zu vergeuden,bzw. alles zu nutzen....auch den letzten Rest holst du aus der Teigschale raus........das alles zeigt deine Liebe/Wertschätzung zu den Lebensmitteln.
Auch die vielen interessanten/hilfreichen Bemerkungen in deinen Videos möchte ich nie mehr missen.........Fazit: Ich habe sofort deinen Kanal abonniert und freue mich schon darauf das erste Rezept
"Falafel"......nachzukochen.Bin gespannt was ich noch so alles lernen kann in all den Supervideos.
Ich wünsche Dir und den Deinen Gottes Segen und bitte Dich einmal auf YouTube den Vortrag "Wahrscheinlichkeit und biblische Wahrheit" von Werner Gitt anzuhören.
#28
RENATE(Dienstag, 12 November 2019 01:37)
Habe erst vor einigen Tagen Ihre Videos und Rezepte entdeckt und bin total begeistert, endlich eine Qualitaetsanleitung zu finden. Ohne viel Gelaber und Schnickschnack. Ich schätze die Rezepte
besonders, weil ich seit vielen Jahren in den USA wohne, aber immer noch viel von meiner deutschen Küche beibehalten habe und habe selbst meine kanadischen Ehemann an Sachen wie Birnen, Bohnen und
Speck gewöhnen können.
Also, vielen Dank für ihre Mühe und ich freue mich auf weitere Beiträge.
#27
Ohnacker(Sonntag, 27 Oktober 2019 14:10)
Ich mache gerade den Gulasch und wie es ausschaut scheint dies zu gelingen. Dazu noch die selbstgemachten Spätzle. Bin mal gespannt. Sehr super das Video dazu. Daumen hoch. Ich habe mir auch schon
vorab mal andere Videos angeschaut. Alle sind super erklärt und man hat wirklich Lust das nach zu kochen. Abonnenten auf YouTube habe ich auch heute in Anspruch genommen. Freue mich auf mehr Rezepte.
Gruß aus dem schönen Frankfurt am Main.
#26
Anett(Freitag, 27 September 2019 22:52)
Danke Thomas für deine tollen Rezepte!
Du verstehst dein Handwerk und erklärst super lieb und verständlich!
Vielen lieben Dank!!!
#25
Carla(Samstag, 14 September 2019 10:08)
Hallo Thomas,
bin über Pinterest auf Deinen Zwetschgen-/Pflaumenkuchen gestoßen und habe ihn jetzt innerhalb kurzer Zeit 2mal gemacht. Er wurde jedes Mal super angenommen. Kompliment an Dich. Ich hab mich nur
nicht getraut, den Boden vom Blech zu nehmen, das war das Einzige.
Viele Grüße aus dem Allgäu ☺
#24
Margit(Samstag, 07 September 2019 17:45)
Das Rezept des Pflaumenkuchen ist ganz toll. Vor allem können da auch Pflaumen genommen werden, die gerade reif geworden sind. Leider können wir die Pflaumen dieses Jahr nicht überreif werden lassen,
dann krabbeln die Maden rein. So haben wir schon zwei Mal den Pflaumenkuchen gebacken. Einfach super und es geht schnell.......Danke
#23
Segatto(Samstag, 07 September 2019 12:35)
Hallo lieber Thonas❣
Das Du kochen als Lebensaufgabe/Spaß für Dich gefunden hast, ist, gelinde gesagt, wundervoll.
Wie Deine Gedanken ins meditative abschalten, kann man bei jeder neuen Brezel sehen � Die Einfachheit der Rezepte, wie in Italien, grazie!
Ich abonniere nicht gerne Kanäle, aber Deinen sofort!!! Du verstehst Dein Handwerk, erklärst mit dieser super ruhigen Art, nichts aufgeregtes, einfach nur die Liebe zum Genuss.
Ich MUSS jetzt ALLES nachkochen, die Brezeln sind einfach traumhaft und ich bin Schwabe(!) & "alt", besser geht nicht!
Dankeschön �
#22
Galin(Samstag, 31 August 2019 22:33)
Noch ein herzliches Hallo aus Bayern!
Mein Lieblingskoch! Tolle Rezepte, tolle Erklärung, tolle Stimme! Ich wollte endlich mal selber Brot backen und von den unzähligen Rezepten und Youtube-Videos hat mich Thomas überzeugt. Morgen backe
ich wieder. Bitte weiter so.
Gruß
Galin
#21
Randolf(Mittwoch, 14 August 2019 20:28)
Lieber Thomas,
auch von meiner Seite aus eine herzliche Gratulation und recht herzlichen Dank für Deine guten Inspirationen über Youtube.
Selber Brot backen - gerade im Ausland mit den vielen und weniger gesunden Weissbroten - eine tolle Sache!
Es ist einfach schön Dir zuzuhören und zuzusehen, die ruhige freundliche Stimme und die gute Aufnahmetechnik in Bild, Film und Ton inspirieren wirklich zur Nachahmung. Und das gelingt immer :)
Lieber Gruß aus Kroatien
Randolf
#20
Robert(Donnerstag, 11 Juli 2019 18:24)
Ein herzliches Hallo aus Bayern!
Seitdem ich deine "Beste Lasagne selber machen…" zum ersten Mal ausprobiert hatte, komm' ich einfach nicht mehr aus dem Schwärmen heraus.
Für mich ist sie definitiv die beste Lasagne und deshalb habe ich vor lauter Begeisterung alle Mitbewohner (3-Fam-Haus) dazu eingeladen. Das ist bei uns normal, dass ab und zu mal eine(r) für alle
kocht. Also warum nicht mal "Beste Lasagne".
Das Lob über die so genial schmeckende Lasagne dauerte ein paar Tage an.
Keine Ahnung wie oft ich dieses Rezept jetzt schon zubereitet habe, aber immer wenn ich wieder daran Denke, atme ich langsam ganz tief ein und mit dem Ausatmen schwärme ich "ooohhhhhhh, ist die gut."
- It's true!
Sorry, aber das musste ich jetzt einfach mal loswerden.
Herzlichen Dank für die vielen super guten Koch- und Backrezepte
Viele Grüße aus Bayern
Robert
#19
Ida(Dienstag, 02 Juli 2019 23:07)
Guten Tag,
Durch Zufall bin ich über ihre Rezeptvideos auf ihrer Seite gelandet. Es ist das erste mal, dass mir ein Ciabatta wirklich gelungen ist!
Vielen Dank, ich kann es kaum erwarten weitere Rezepte auszuprobieren.
Viele Grüße Ida
#18
Anke(Sonntag, 12 Mai 2019 19:45)
Hallo Thomas,
das beste Brötchenrezept...ich schaue die Videos auf You Tube...wirklich, Sie erklären super und ich bin begeistert von Ihren Rezepten.
Herzlichen Dank und machen Sie weiter so!
Liebe Grüße aus dem Sauerland
#17
Lila Bleibtreu(Donnerstag, 02 Mai 2019 15:13)
Lieber Thomas, eigentlich wollte ich heute nur Spargel kochen... dann fand ich Deine Filme auf YouTube, dann die Rezepte auf Deiner Seite und nun habe ich eine sehr lange Einkaufsliste und verdammt
viel zu tun :P
#16
Andreas P.(Montag, 29 April 2019 22:42)
ich möchte mich für die Einstellung der Rezepte und Videos bedanken. Auf der Suche nach Brotrezepten bin ich auf diese Seite gelangt und bin beim Lesen hängen geblieben. Die Rezepte sind im Vergleich
zu vielen Koch- oder Backbüchern oder anderen blogs wirklich gut, reproduzierbar und lassen Liebe und Enthusiasmus für den Beruf erkennen. Die Videos vermitteln zusätzliche handwerkliche
Informationen. Ich freue mich, die Seite gefunden zu haben und habe Einiges gelernt.
Vielen Dank
#15
Renate(Montag, 21 Januar 2019 15:35)
Lieber Thomas,
ganz herzlichen Dank für ihre YouTube Anleitungen für das Brot backen.
So wie Sie das Herstellen derTeige, das Kneten, das Ruhenlassen, usw erklären und vormachen, ist das Backen so einfach und nachvollziehbar, dass es einen Riesenspaß macht, selbst Brot zu
backen.
Inzwischen habe ich zwei Brotsorten und Brötchen ausprobiert, und sie sind sehr gut gelungen und schmecken prima.
So sehr hat mich noch kein YouTube Film angesprochen und motiviert, Dank ihrer ruhigen unaufgeregten Art, die Dinge zu erklären.
Liebe Grüße aus Mosbach
Renate
#14
Sebastian Müller(Montag, 10 Dezember 2018 23:17)
Herr Dippel,
nochmals vielen Dank für den wunderbaren Kochkurs.
besten Gruss
#13
Verena Gensch(Montag, 22 Oktober 2018 12:24)
Am 13.10.2018 ist Herr Dippel zu uns nach Hause gekommen und hat einen Kochkurs mit 4 weiteren Herren durchgeführt. Im Anschluss daran sind am Abend zum Essen die entsprechenden Damen dazu gekommen.
Was soll ich sagen, das war für alle Beteiligten ein mega toller Nachmittag und Abend! Der Kochkurs hat begeistert, Herr Dippel hat sein Wissen auf so spannende, witzige und charmante Art
weitergegeben und das Endprodukt, ein super 3- Gänge- Menü hat die Köche und die Mädels einfach nur glücklich gemacht!-:) Vielen, vielen Dank für dieses tolle, rundum gelungene Erlebnis, wir
empfehlen es zu 100% weiter! Herzliche Grüße, Verena
#12
Hardy Homann(Samstag, 24 Februar 2018 17:45)
Ein freundliches Hallo aus Hamburg:
Thomas Dippel hat am 22.2. für uns gekocht und mehr als das: er hat uns nicht nur kulinarisch verwöhnt sondern auch durch seine freundliche Art und die Professionalität begeistert. Und obendrauf: er
spricht fliessend spanisch, was für unseren Mit-Gastgeber eine Freude war. Wir können ihn und seinen Service nur weiterempfehlen und werden ihn auf jeden Fall wieder anfragen, wenn wir einen Anlass
haben, der besonders ist. 1000 Dank und bis bald!
Herzliche Grüße,
Hardy & Hector, Steve & Jutta, Caro und Previn
#11
Sabine(Samstag, 03 Februar 2018 21:37)
Hallo! Guten Abend aus Oberbayern !
Durch Zufall bin ich auf Ihre Homepage getroffen.
Als durchaus erfahrene Hobbybäckerin habe ich gestern abend das franz. Baguette ausprobiert. Dank der superguten Erklärung im Video war das Rezept leicht nachvollziehbar. Und die Begeisterung über
das Ergebnis hält noch an. Es ist genau so geworden wie Ihr Vorbild und wie ich es erwartet hatte. Spontan wurde ein mediterranes Abendessen mit einem tollen Wein, Käse etc. daraus. Ein gelungener
Abend. � Kurzum , herzlichen Dank für die tollen Rezepte! Denn, nächste Woche sind Franzbrötchen dran. Da habe ich schon lange nach einem Rezept gesucht.
Herzlichen Gruss
Sabine
#10
Bernhard Bökeler(Sonntag, 21 Januar 2018 15:20)
Ein wirklich rundum gelungener Kochkurs mit 6 Teilnehmern zum Thema Saucen mit einem Koch, der es einfach kann: Kochen und das Wissen unterhaltsam vermitteln. Hat richtig Spaß gemacht und war sehr
lecker.
Danke Thomas!
...bei diesem Koch muss man keine Angst vor einem Albtraumabend haben (Insider).
Vielen Dank für einen absolut gelungenen Abend - das schreit nach Wiederholung!
Liebe Grüße
Familie Schiller & Co.
#8
Jochen F.(Montag, 24 Juli 2017 08:56)
Hallo Thomas,
ich bin zwar stock Hetero :-) aber könnt dich grad dafür knutschen, dass ich zuhause endlich Weltklasse Pizza und Baguette zaubern kann....
Vielen Dank für deine Rezepte...
Viele Grüße
Jochen
#7
E.Brunck(Mittwoch, 26 April 2017 20:14)
Lieber Her Dippel,
Sie haben im April für uns und unsere Gäste gekocht. Gern wäre ich vorher noch länger bei Ihnen in der Küche geblieben, weil man so viel von Ihnen - auch über Wein - lernen konnte. Sie hatten schon
einiges vorbereitet mitgebracht und haben den Rest locker plaudernd und trotzdem konzentriert für uns 11 Personen frisch zubereitet - eben ein Profi! Bei der Menüvorbesprechung hatten wir uns
ergänzt, so dass ein tolles delikates und hochwertiges Essen entstanden ist. Vielen Dank für den gelungenen Abend!
Vielen Dank für einen wirklich tip top Abend. Alles war komplett durch geplant und einfach himmlisch. Danke dafür.
#5
Sabrina Henning(Mittwoch, 20 Juli 2016 15:27)
Dear Thomas,
Many thanks for helping us to create a wonderful event for our family! We all enjoyed your cooking lesson, and even more so the following dinner. It was also very enjoyable to be at home and having a
clean kitchen after a home-cooked meal ;) The menu was just delicious! Certainly, we will try to cook your recipes by ourselves. We are very much looking forward having another event with you!
Thanks again,
Sabrina & Stefan Henning
#4
A. Völcker(Donnerstag, 10 März 2016 09:54)
Lieber Herr Dippel, für unser Familien-event haben Sie ein ausgesprochen leckeres Menu zubereitet - vielen Dank! Wir fühlten uns wie Gäste im eigenen Haus (im besten Sinne) und konnten den Abend
entsprechend genießen. Gern wieder - spätestens nächstes Jahr :-)
Herzliche Grüße
Alice Völcker
#3
Sabine Diedrichsen(Freitag, 15 Januar 2016 11:40)
Lieber Herr Dippel,
wir danken Ihnen für einen wunderschönen Abend: das 4-Gänge-Menü war perfekt abgestimmt und hat sensationell geschmeckt. Hervorzuheben ist, dass Sie ja 15 Personen auf einmal zu bewirten hatten und
dies mühelos geschafft haben!
Auch im Namen meines Kollegen und seiner Frau, die netterweise ihr Zuhause zur Verfügung gestellt haben, ein herzliches Dankeschön - die Küche sah ja wirklich so aus, als wenn nichts gewesen wäre
:-).
#2
A.Siedler(Mittwoch, 02 Dezember 2015 20:19)
Lieber Thomas Dippel,
vielen Dank für den kulinarischen Abend.
Das phantastische 4-Gänge-Menü und die dazu ausgewählten Weine haben die Gäste und uns begeistert. Sie haben nicht zu viel versprochen.
Dazu die Küche danach...als wäre nichts gewesen.
Eine wunderbare kleine Auszeit, wir werden sie wiederholen.
Herzliche Grüße,
Ulf und Anne
#1
M.Werner(Montag, 12 Oktober 2015 14:50)
Guten Tag Herr Dippel,
ich wollte Ihnen nur noch einmal danken für den wundervollen Abend, den Sie uns letzte Woche bereitet haben. Meine Erwartungen und auch die meiner Gäste wurden bei weitem übertroffen und es hat auch
allen Spaß gemacht, Ihnen beim Arbeiten über die Schulter zu schauen. Nicht nur das Essen war ausgezeichnet, sondern auch die von Ihnen passend ausgesuchten Weine. Ich werde Sie auf jeden Fall
wärmstens weiterempfehlen und freue mich schon darauf, wenn Sie mal wieder bei uns kochen. Eventuell buchen wir Sie dieses Jahr auch noch für ein Weinseminar, wenn Sie noch Termine frei haben
sollten.
Anda (Dienstag, 27 Dezember 2022 11:49)
Hallo Thomas,
vielen, vielen Dank für das tolle Ciabatta-Rezept und die super Videoanleitung dazu! So habe ich auch als ziemlicher Backneuling das leckere Brot super hinbekommen und damit unser Weihnachtsessen gerettet ;-)
Thomas Fasbender (Sonntag, 25 Dezember 2022 11:51)
Von Thomas zu Thomas: Ich koche, seit ich 15 bin, also ein halbes Jahrhundert lang. Nicht professionell, nur so. Aber es kommt doch einiges an Erfahrung zusammen. Ihre Videos sind das Tüpfelchen auf dem i des Hobbykochs. Sie verstehen es genial, die Erfahrung des Profis unter den Bedingungen der Haushaltsküche zur Geltung zu bringen. Riesenkompliment! Gerade der ambitionierte Hobbykoch, der schon weiß, wo im einzelnen die Herausforderungen liegen, kann da unglaublich viel lernen. Weiter so! Ihr TF
Gaby Vollmer-Verheyen (Dienstag, 13 Dezember 2022 18:24)
Hallo Thomas, ich habe zufällig Ihr Video über die Zubereitung von Rösti gesehen. Ich habe mir dann auch Ihr Buch gekauft. Ich bin leidenschaftliche Köchin, und bin über die Art und Weise wie Sie alles erklären begeistert.
Ich kenne viele Sterneköche, aber keiner erklärt alles so ruhig und verständlich wie Sie. Weiter so!!!
Sven Ballentin (Samstag, 12 März 2022 16:01)
Lieber Thomas,
Dein Rezept zum Dinkelbrot mit Buttermilch , im Topf ,
ist ein absolutes Geschenk !!! Herrlich :)
Eines Deiner vielen Geschenke ; weil prima und sympathisch erklärt - alles passt !
Alle guten Wünsche aus NRW!
Sven
Leni (Dienstag, 24 August 2021 20:02)
Ich habe schon viele Brotrezepte von Thomas probiert, war immer zufrieden. Aber dieses Brot ist top! Ich bin begeistert. Noch etwas Kümmel, Koriander etc. als Brotgewürz dazu…. Perfekt!
Erika (Mittwoch, 07 Juli 2021 17:15)
Tolle leckere Rezepte. Hab heute das Buch Feierabendküche bekommen. Gefällt mir gut.
Wünsche mir mehr davon . Mehr noch von den schnellen Rezepten der Thai Küche und einfach gut bürgerlich alla Oma .
Weiter so.
Vanessa (Mittwoch, 09 Juni 2021 18:04)
Lieber Thomas,
ich wollte dir nur einmal sagen, dass ich deinen Kanal, und alles was du so machst, spitze finde.
Ich selber bin auch seit über 20 Jahren in der Küche unterwegs und habe so einiges gesehen und gelernt.
Es bereitet mir aber immer wieder Freude, deine Videos zu schauen und auch einige deiner Rezepte auszuprobieren. Gerade das Backen inspiriert mich sehr, und ich konnte mir hier noch so einiges abschauen.
Bitte mach weiter so. :) :)
LG Vanessa
Uta (Montag, 24 Mai 2021 19:09)
Hallo Thomas,
ich muss jetzt endlich mal Danke sagen. Ich habe schon so vieles von Dir ausprobiert. Du erklärst alles superklasse und es gelingt wirklich immer. Viiiieeelen Dank. Mach bitte, bitte weiter so.
Florian Seibert (Mittwoch, 17 Februar 2021)
Moin,
Wie geil ist das denn? Du bist ja ganz schön rumgekommen seit dem Abi im schönen Marburg. Da sitzt man dann in Hamburg, sieht sich dein Video zur Weihnachtsgans an und bemerkt.... irgendwo hab ich den schon mal gesehen....
Ich weiß es nicht mehr genau, aber vielleicht war es Englisch LK?
Ralph Hammann (Mittwoch, 17 Februar 2021 17:27)
Hallo Thomas,
Ich habe auch die Welt bereist, Cambodia, Laos, Europa, Suedamerika und lebe jetzt seit 1996 in der Naehe von Chicago. Ich bin zufaellig auf Ihren Kanal gestossen und kann nur sagen: Erstklassig! Vielen Dank! Ich habe schon viel gelernt! Ihre Rezepte und Ihre Klarheit beim "Unterrichten" sind hervorragend. Bitte weiter so!
Sebastian (Montag, 15 Februar 2021 09:12)
Idee für ein Video abseits von Rezepten.
Wie wäre es, mal einen Beitrag zu machen mit GOs und NOGOs in Verbindung mit Kochen und Backen.
Das könnte zum Beispiel sein, welches Kochgeschirr darf ich für welche Pfanne oder Topf verwenden.
Welche Unterlagen verwende ich beim Schneiden, und welche Unterlagen sollten auf keinen Fall verwendet werden.
Ich bin mir sicher, da fallen dir noch viele weitere nützliche Tips und Empfehlungen ein.
Vielen Dank.
Hildegard Schanz (Dienstag, 09 Februar 2021 17:00)
Hallo Thomas,
seit vorigem Jahr backe ich selbst Brot - ausschließlich nach deinen Rezepten und Videos. Alles ist bisher prima geglückt. Vielen Dank für diese wirklich guten Rezepte und Erklärungen! Ich freue mich schon darauf, weitere Rezepte auszuprobieren.
Dir und deiner Familie alles Gute - bleibt gesund!
Rainer (Mittwoch, 03 Februar 2021 14:49)
Hallo Thomas,
ich folge Dir schon ne Weile auf Youtube und wollte an der Stelle mal Danke sagen für Deine Anregungen und Deine Mühe. Viele Küchentricks und Rezepte habe ich mir schon abgeschaut. Weiter so. Ich freue mich auf Dein Kochbuch
Viele Grüße nach Hamburg
Gerd Riller (Sonntag, 31 Januar 2021 14:46)
Hallo Thomas,
Vielen Dank für Dein feines Rezept. Habe das Buttermilch-Brot heute zum zweiten mal nachgebacken. Diesmal mit Kernen. Aus Mangel an einer Cocotte backe ich dein Rezept im Dutch-Oven-Kasten. Was soll ich sagen, absolut klasse. Deine Profitipps sind sehr hilfreich. Endlich keine Zufallsergebnisse sondern voll reproduzierbar. Mach weiter so. Auch die weiteren Rezepte, ob backen oder kochen sind prima. Liebe Grüße aus Oberfranken
Birgit (Freitag, 29 Januar 2021 11:09)
Hallo Thomas, zufällig bin ich auf eines deiner Brotrezepte gelangt und muss zugeben nach einiger Recherche durch deine Rezepte, dass ich selten so gute, einfache und tolle Rezepte gesehen habe. Das ich das als Koch -/ Backmuffelin das so schreibe sagt schon was aus. Das hört sich alles sehr einfach und leicht an und ich werde mich mal auf diese tollen Rezepte stürzen. Anfangen werde ich mit Brot / Brötchen. Später werde ich gerne wieder mal berichten. Gruß aus Nordfriesland
Bi (Samstag, 09 Januar 2021 18:26)
Durch Zufall habe ich das Video Buttermilchbrot backen im Bräter gesehen. Bräter gekauft und losgebacken. Bei mir gibt es jetzt kein gekauftes Brot mehr. Jedes Brot wird einfach super im Bräter. Ganz herzlichen Dank für die tollen Rezepte
Stefanie (Freitag, 08 Januar 2021 16:25)
Hallo Thomas,
finde deine Rezepte super gut und probiere nach und nach alle aus.
Warum gibt es noch kein Kochbuch. Würde es sofort kaufen!
liebe GrüßeSteffi
Claudia (Dienstag, 05 Januar 2021 17:29)
Pancakes besonders fluffig - Rezept ausprobiert
Was soll ich sagen? Einfach nur himmlisch!!!
Das Rezept mit Tricks perfekt erklärt (ich habe bisher den Schnee immer sehr steif geschlagen) und es hat alles auf Anhieb geklappt!
Bestes Rezept ever! Vielen, vielen Dank dafür!
Patrick (Montag, 28 Dezember 2020 14:02)
Ich habe schon vieles nachgekocht bzw. nachgebackt und ich muss sagen es gelingt alles,auch die Tipps sind sensationell und stimmen.
Also Thomas ist einfach ein meister seines Faches.
Vielen vielen Dank für die ganzen Rezepte und Anleitungen alles einfach super.
MfG aus dem Saarland
Patrick
Wulf Alsen (Freitag, 25 Dezember 2020 16:12)
Hallo Thomas,
ich schätze Deine Rezepte sehr. Auch wenn ich sie manchmal anders mache, so sind sie mir doch ein Quell der Inspiration - und ich habe schon etliche Fehler entdeckt, die ich so mache ;-) Deine Stimme und Deine Darbietung ist echt, knapp und komplett, das macht auch das Zuschauen zu einer Freude. Weiter so ! Und ein schönes 2021 ! (Y)
Julius Kuntz (Donnerstag, 24 Dezember 2020 17:22)
Lieber Thomas, du hast es geschafft. Ein wesentlicher Bestandteil unserer diesjährigen Weihnachtsrezepte stammt von dir. Liebe Grüße aus Bonn. Mach weiter so!
PS: "Der wahrscheinlich beste Kommentar, den ich je geschrieben habe."
Harald und Vera Trachmann (Donnerstag, 17 Dezember 2020 10:29)
Hallo Thomas,
wir wollten schon immer unser Brot selber backen, hatten aber nie genug Zeit und Muße vernünftige Rezepte auszuprobieren. Jetzt im Ruhe- und Youtube-alter ist es ja ein Vergnügen Dir und Deinen Tricks beim Backen und Kochen zuzuschauen. Ganz herzlichen Dank, ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2021.
Vera und Harald Trachmann
Renate (Montag, 14 Dezember 2020 09:57)
Ich habe seit einiger Zeit Sauerteig (Ilse und Hermann, Lievito madre und Roggensauerteig) für mich entdeckt und bin von deinem Rezept und Video für eine Sauerteig-Pizza begeistert :-))
Sie gelingt genau wie im Video. Danke für die tolle Erklärung ohne unnötiges Gelaber!
PS. Werde noch mehr Rezepte von Dir probieren
Damaris (Sonntag, 15 November 2020 15:26)
Hallo Thomas,
deine Kürbissuppe ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde regelmäßig vorbeischauen und sicherlich weitere Gerichte von dir ausprobieren.
Alles Liebe,
Damaris
Ute (Sonntag, 08 November 2020 13:24)
Ich habe heute die Zimtschnecken gebacken und muss sagen: Das Rezept ist einfach genial! So saftig fluffiges und superleckeres Hefegebäck hab ich noch nie gebacken. Mein Mann konnte gar nicht wieder aufhören, zu essen.
Danke Thomas für dieses Rezept!
LG Ute
Martina Kulhawy (Donnerstag, 05 November 2020 14:43)
Ich habe deinen apple Tarte probiert.Einfach Himmlisch lecker
Ute (Freitag, 30 Oktober 2020 14:21)
Ich habe heute die Zimtschnecken gebacken und muss sagen: Das Rezept ist einfach genial! So saftig fluffiges und superleckeres Hefegebäck hab ich noch nie gebacken. Mein Mann konnte gar nicht wieder aufhören, zu essen.
Danke Thomas für dieses Rezept!
LG Ute
Regina (Dienstag, 27 Oktober 2020 03:00)
Sawasdee kha Thomas
Ich danke dir für deine tollen Rezepte. Unkompliziert und gelingsicher. Am liebsten sind mir deine Brotrezepte. Hier in Thailand ist gutes Brot Mangelware, daher habe ich aus der Not eine Tugend gemacht und backe mein Brot selber.
Hoffe auf noch viele gute Rezepte.
Weiter so, nur Daumen hoch.
Liebe Grüsse aus Thailand
Regina
Diana (Montag, 19 Oktober 2020 20:28)
Lieber Thomas,
herzlichen Dank für deine tollen Brötchen und Brot Rezepte.
Ich habe immer schon gerne mit Hefeteigen gearbeitet - aber durch deine inspirierenden Videos den Spaß am Handkneten wieder entdeckt und noch so viel neues dazu gelernt. Danke dafür!
Mein Mann und ich lieben in der Vorweihnachtszeit Früchtebrot (belegt mit Gorgonzola und dazu ein Glas guten Portwein :)
Es wäre toll wenn du eventuell ein Rezept/Video mit Früchtebrot hochladen würdest.
Viele Grüße aus Wetzlar
Diana
Ulrike Nick (Montag, 05 Oktober 2020 14:25)
Lieber Thomas, ich finde deine Rezepte klasse. Hab gerade wieder Wirsing fermentiert. Da habe ich einfach beim Einfüllen in die Gläser meinen alten Kartoffelstaper genommen. Das klappt prima und ich muss nicht soviel Kraft aufwenden, um das Gemüse einzufüllen. Versuch es mal. Mit lieben Grüßen
Merle (Dienstag, 15 September 2020 18:05)
Lieber Thomas,
Essenz von Wissen trifft auf Herz. Heraus kommt: Einfach aber mit hoher Qualität - so lassen sich Ihre Künste zusammenfassen.
Danke, dass ich daran teilhaben darf!
Einen lieben Gruß von Merle
Daniel (Freitag, 11 September 2020 15:05)
Bin großer Fan von deinen Videos und hab auch schon ein paar Sachen nachgekocht (gebacken).
Vielen Dank und weiter so! :-)
Wolfgang Steinscherer (Mittwoch, 09 September 2020 20:41)
Hallo, ich backe schon seit ca. 30 Jahren immer wieder selber Brot. Da hab ich schon viele Rezepte versucht. Vor allem mit reinem Vollkornmehl hatte ich da so meine Probleme (nicht saftig, bröselt, hält nicht richtig zusammen...)
Dank deiner Rezepte ( Sauerteig Brot, Brot mt Buttermilch) hast du mir ein
Rezept gegeben, mit dem mein Brot endlich so wird, wie ich es mir vorstelle.
Vielen Dank dafür. Jetzt mach ich wider mit begeisterung wöchentlich unser Brot.
Alles Gute und liebe Grüße aus der Südsteiermark, Österreich
Wolfgang
Thomas (Samstag, 05 September 2020 00:53)
Hallo Thomas,
vielen Dank für die tollen Brotrezepte. Ich habe schon ein paar Rezepte nachgebacken und alle sind gelungen. Die Brote haben einen sehr guten Geschmack.
Deine Erklärungen zu den einzelnen Arbeitsschritten und was mit dem Teig beim Ansetzen, Gehen und Backen passiert rücken das Lebensmittel Mehl in ein neues Licht.
Viele Grüße aus Schwalmtal
Thomas
Zwetschgenrezept (Mittwoch, 26 August 2020 19:35)
Hallo per Zufall das Rezept entdeckt mit der Anleitung die echt toll ist weil sie einfach ist zum nachbacken ist mein erster Zwetschgen Kuchen er ist noch im Ofen ich bin gespannt danke fürs Rezept
Claudia (Freitag, 21 August 2020 17:51)
Hallo aus Quilmes bei Buenos Aires, Argentinien. So ein Glück dass ich diesen Rezepteschatz entdeckt habe! Ganz besonders toll finde ich die Erklärungen um etwas selbst zu machen statt fertig zu kaufen - denn viele Fertigzutaten bekäme ich hier gar nicht. Ganz abgesehen davon, dass ich so genau weiss "was drin ist". Das wird mir immer wichtiger.
Saludos y buen provecho!!!
Helmut Holzberger (Mittwoch, 19 August 2020 14:46)
hallo Thomas , begleite deine Videos schon seit längerem , und nutze gut deine Brotrezepte die meine Efahrung aus 3 Jahren "eigen Brot " ergänzen. Leider finde ich in Brasilien kein Gluten freies Mehl für meine Frau mit Allergie oder Gluten reduziertes Essen .Dafür hab ich Mengenweise Reismehl , bekomme aber damit nichts gescheites hin , was vergleichbar mit deutscher Qualitätsbrot gemeinhat .
Hast du hierzu Tips ? würde mich freuen da einiges auszutauschen .
Vile Grüssse und Dank für deine Videos ( finde ich klasse ) aus Sao Paulo von
Helmut
www.wch.com.br
Heidi (Montag, 17 August 2020 10:01)
Hallo Thomas,
ich dachte mir schon, dass Du ein ausgebildeter Koch bist. Du redest nicht stundenlang und zeigst erst am Ende des Videos das Rezept. Du arbeitest strukturiert, schnell und professionell. Deine Rezepte sind klar und eindeutig. Gerade deshalb schätze ich Deine Rezeptvideos sehr. Mach weiter so.
LG Heidi
Manuel Heinz (Samstag, 08 August 2020 15:23)
Hallo Thomas,
habe bereits viele Deiner Rezepte probiert und wurde nie enttäuscht. Wenn ich eins Deiner Gerichte nachkoche, weiss ich es gelingt und schmeckt wunderbar. Besonders toll ist es, daß man nicht Unmengen exotischer Zutaten besorgen muss und doch zauberst Du neue interassante Geschmäcker. Obwohl ich (noch) kein Vegetarier bin, probiere ich besonders gerne die vegetarischen Gerichte, welche mich stets begeistern. Vielen Dank, alles Gute und mach weiter so. :-)
Nicole (Samstag, 01 August 2020 20:47)
Lieber Thomas! Seit längerem schon backe ich nach deinen Brotrezepten. Klappt super und ist wirklich nicht schwer. Gestern habe ich dein Vollkornbrot gebacken. Und heute... Heute haben wir einen Abend mit deinen Kochrezepten gemacht. Alioli, spanische Salzkrusten-Kartoffeln mit Mojo Rojo und Mojo Verde, Falafel, Hummus, Minzjoghurt, dazu noch Chorizo, Guacamole und Datteln im Speckmantel. Wie immer waren deine Rezepte super nachzukochen. Danke für die tollen Anregungen und die angenehme Präsentation in deinen Videos!
Echo (Dienstag, 21 Juli 2020 20:30)
Lieber Thomas
Ich besuche ein Gymnasium, welches jedoch während längerer Zeit wegen Covid 19 Fernunterricht eingeführt hat. Da meine Eltern noch nie grossartige Köche waren, da sie entweder keine Zeit, keine Lust oder keine Kreativität besitzen, und ich praktisch den ganzen Tag zu Hause war, übernahm ich den Kochlöffel. Ich habe deinen YouTube Kanal entdeckt und seitdem essen wir hier jeden Tag wie in einem 8 Sterne Hotel. Mittlerweile backe ich das Brot selber, mache Käse selber, bereite Spätzle oder Ravioli selber zu, bei denen wir vorher zum Fertiggericht aus der Dose gegriffen haben. Ich wollte mich deshalb bedanken für all die tollen Rezepte, Inspirationen und Tricks, die du uns zur Verfügung stellst.
Ich wünsche ihnen alles Gute, bleiben Sie und ihre Familie gesund und ich freue mich auf weitere Rezepte zum Nachkochen und Backen :) .
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Roland Back (Montag, 20 Juli 2020 15:10)
Hallo Thomas
Ich komme aus dem Wilden Süden und bin von deinen Rezepten voll begeistert. Ich hab schon einige Dinge nach gekocht und unsere Teller waren immer leer, was nicht immer der Fall ist. Also weiter so.
Beate (Sonntag, 19 Juli 2020 20:11)
Hallo Thomas,
Ich bin erst vor 2 Monaten auf Deine Seite gestossen und habe schon einiges von Dir nachgekocht.Brot, Baguette, Hamburger, Linsenburger, Pizza. Heute haben wir den Süsskartoffelauflauf gegessen und es war wieder sehr,sehr lecker�.
Aber total begeistert waren wir von deinem Gnocchi-Rezept. Genau wie du sagst, habe ich früher viel geknetet und immer mehr Mehl dazu gegeben. Dadurch wurden die total fest. Nach deiner Anleitung waren es ganz fluffige Gnocchis, die wir bereits 2Mal genossen haben.Deine Erklärungen und die Tatsache, dass man sieht wie der Teig aussehen soll, ist ungemein hilfreich.
Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken und freue mich schon auf die nächsten Videos.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie alles Gute
GLG Beate
Markus (Sonntag, 19 Juli 2020 04:11)
Hallo Thomas,
ich lebe seit ein paar Jahren in Lateinamerika und habe nun Situationsbedingt (wir sind seit Monaten in Quarantäne) angefangen Brot nach einem deiner Rezepte zu backen und es ist Super Lecker geworden (Rezept "Brot backen ohne Kneten"). Ich gebe mittlerweile auch das Brot Freunden, Nachbarn und Kollegen und alle sind begeistert und backen das Brot zum Teil selbst, nach einer Übersetzung die ich gemacht habe plus den Hinweisen auf das Video und die wesentlichen Punkte wie z.B. die Stretch & Fold Technik.
Nun probiere ich das nächste Brot (Weizenvollkornbrot) aus und sehe, dass du das Video mit spanischen Untertitel versehen hast. Herzlichen Dank hierfür denn das macht es mir einfacher meinen Kollegen neue Rezepte zu zeigen. Deine Übersetzung ist gut gemacht und verständlich. Gerade hat mich ein Kollege aus Mexiko nach einem Brotrezept gefragt, denn eines der Dinge die ihm von seiner Deutschlandreise in Erinnerung geblieben ist war das leckere Brot. Und da habe ich ihm gleich den Link zu deinem Video geschickt.
Leider bekomme ich hier nicht alle Zutaten. Weizenmehl (helles und Vollkorn) gibt es, aber keine Typ Bezeichnung. Dass helles Mehl nicht gleich helles Mehl ist musste ich gerade erst bei einem anderen Rezept erfahren. Roggenmehl gibt es, aber man muss schon suchen und Dinkel oder anderes Mehl wird importiert.
Saludos
Markus
Margrit Werner (Donnerstag, 09 Juli 2020 14:31)
Hallo Thomas, ich bin begeistert von der Art, wie Du Rezepte präsentierst.Angefangen habe ich mit Deinen Brötchen, bin dann zum Brot gewandert und heute habe ich mir Deine Pizza angeschaut.
Der Grund, ich habe eine neue Küchenmaschine bekommen und möchte diese natürlich so oft wie möglich nutzen.
Weitere Rezepte werden ausprobiert. Danke für Deine Anregungen.
Bleibe am Ball!!
Liebe GRüße
Margrit
Sylvia Bauer (Freitag, 03 Juli 2020 12:07)
Danke für die tollen Backrezepte! Habe viel ausprobiert, aber diese Rezepte gelingen einfach immer und das Ergebnis schmeckt super.
Susanna (Mittwoch, 24 Juni 2020 17:10)
Sieht sehr gut aus, Thomas. Dein Pizzateig-Rezept klingt, als wüsstest du wovon du sprichst. Ich werde das einmal genauso testen, wie du es schreibst. Danke, dass du dir die Mühe gemacht hast, ein Video dazu hochzuladen. Werde vermutlich öfter mal durch deine Rezepte stöbern.
Liebe Grüße aus Irland
Ilse (Dienstag, 16 Juni 2020 17:20)
Hallo Thomas, ich backe seit ein paar Wochen regelmäßig Baguettes, Laugenbrezeln usw. nach deinen Rezepten mit grossem Erfolg! Vor einiger Zeit habe ich das Dulce de Leche nach deinem Rezept als Grundlage für ein Eis ohne Eismaschine genommen, genau wie im heutigen Video mit 1/2 l Schlagsahne und als Krönung ein paar Prisen Flor de Sal untergezogen. Toll auch meine Abwandlung mit feingemahlenen Pistazien. Ich nehme allerdings bei keiner Sorte noch zusätzlichen Zucker. Niemand glaubt, dass ich dieses Eis selbstgemacht habe! Vielen Dank für die super Rezepte
Petra (Montag, 15 Juni 2020 19:46)
Hallo Thomas,
seit einigen Wochen schaue ich mir täglich deine Beiträge auf youtube und auf deiner website an. Viele Rezepte habe ich schon nachgekocht/gebacken. Deine Gerichte sind echt eine Offenbarung für mich, alles hat super geklappt und ist sehr lecker. Und das tollste: seitdem habe ich bereits 10 kg abgenommen. Obwohl manche Sachen alles andere als leichte Kost sind...
Ich ernähre mich überwiegend vegetarisch, aber ohne ein Dogma draus zu machen.
Mein absoluter Favorit ist das Kichererbsencurry. Gerade habe ich die Weltmeisterbrötchen aus dem Ofen geholt: ein Traum!
Mach weiter so. Du bist echt der Coolste!
Viele Grüße aus Bonn
Petra
Elke Bach (Mittwoch, 10 Juni 2020 12:03)
Lieber Thomas, also die Brotrezepte sind einfach sensationell. Ich hatte es schon öfter probiert und es war auch immer ganz ok aber so richtig gut wurde es erst mit Ihren Rezepten und den vielen Tipps wie Autolyse und Zeit lassen. Das, ich nenn es jetzt mal 24-Stunden-Baguette, ist bis jetzt unser Favorit. Da muss man erstmal einen Bäcker finden bei dem es so gut schmeckt. Die Massenware aus den Back"fabriken" kommt da nicht mal im Ansatz mit. Das Rezept des "Leckers Brot selbst gemacht" haben wir schon einige Male mit unterschiedlichen Mehlen und Zusätzen gebacken und es schmeckt immer wieder gut und gelingt perfekt. Vielen Dank dafür :-) LG aus dem Süden Deutschlands