![Original Spaghetti Carbonara](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=764x10000:format=jpg/path/s30a1c328390b937d/image/i7c2bc5bea23af6cc/version/1570535473/original-spaghetti-carbonara.jpg)
Zutaten für die Spaghetti Carbonara
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Spaghetti
- 2-3 Eier
- 50 g geriebener Parmesan und oder Pecorino
- 150 g Pancetta oder Guanciale (falls vorhanden. Ich habe hier eine geräucherte Schweinebacke genommen. Es geht aber auch Speck, Bacon...)
- ein Schuss Olivenöl
- eine Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel in Würfel geschnitten
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ein paar Blatt Petersilie (optional)
- Pro Liter Nudelwasser 10 g Salz. Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser.
Zubereitung:
- Einen großen Topf mit Wasser zum kochen aufstellen.
- Den Speck würfeln und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben.
- Den Knoblauch schälen und leicht andrücken, dann direkt mit dem Speck in die Pfanne geben.
- Hat der Speck etwas Farbe genommen, geben wir die feingewürfelte Zwiebel mit hinzu. Diese nur noch weich dünsten.
- Zum Schluss die geschnittene Petersilie dazugeben und etwas mit anschwitzen. Dann die Pfanne auf die Seite ziehen.
- Den Parmesan reiben und mit den Eiern verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Pasta soweit ist, geben wir sie zu dem Speck oder Pancetta in die Pfanne und geben unter ständigem Rühren die Ei-Käse-Mischung hinzu.
- Ist die Soße jetzt noch zu flüssig, gehen wir mit der Pfanne noch einmal auf die Herdplatte und erhitzen die Pasta vorsichtig unter Ständigem Rühren, bis die Soße cremig wird.
- Anrichten und noch etwas Parmesan darüber reiben.
- Genießen!