Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Ich benutze sehr gerne Hokkaido Kürbis für meine Suppe. 
Das schöne an diesem Kürbis ist, dass er neben Geschmack auch eine schöne Farbe mitbringt. 

 

Schälen muss man Ihn auch nicht. Nur die Kerne muss man rausholen. 

Zutaten (ergibt ca. 10 Portionen)

  • 180 g Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • ca. 1,3 kg Hokkaido Kürbis (fertig gewürfelt ohne Kerne)
  • 2 Liter Wasser 
  • 200 ml Kokosmilch
  • ein gutes Stück Ingwer (3-5 cm) 
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch, vegan

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