Weizenvollkornbrot Rezept

Das besondere an diesem Brot ist die lange Garzeit von 24 Stunden im Kühlschrank. Was viele vergessen ist, dass Hefe auch bei Kälte arbeitet, nur eben deutlich langsamer. 
Genau das machen wir uns zu nutze bei diesem Brot. Der Geschmack entwickelt sich nämlich am besten durch langsames gehen lassen des Teiges. 

 

Leckeres Brot mit Weizenvollkornmehl, zu Hause backen wie beim Bäcker

Hört sich nach viel Arbeit an?? 

Nein, denn der Teig geht ja von alleine und braucht eure Hilfe nicht dazu. Ihr habt tatsächlich nur etwa 20 Minuten was zu tun, den Rest macht der Teig von selbst. 

 

Viel Spaß beim Backen!

Zutaten für 1 Brot:

  • 400 g Weizenvollkornmehl 
  • 100 g Weizenmehl Typ 550 oder 405 
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 400 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

  1. 10 Minuten bei 260 °C Unter-Oberhitze mit einer Schale Wasser
  2. danach das Wasser raus nehmen und weitere 10 Minuten backen
  3. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 210 °C runterdrehen und weitere 20-25 Minuten backen

Wie genau es geht, könnt Ihr hier im Video sehen. 

Selbstgebackenes Brot mit Pour le Plaisir, Weizenvollkornbrot

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Dieses Olivenöl ist ein Stück Sonne im Glas. Ich importiere es direkt beim Produzenten auf Mallorca, Olivenöl Extra Virgen. Perfekt zum Verfeinern von Salaten, für Dressings oder auch einfach zum Dippen für gutes Brot. 

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Nur solange der Vorrat reicht. 


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Kommentare: 2
  • #1

    Marina Endres (Donnerstag, 09 Februar 2017 21:46)

    Hallo, es fehlen Angaben über Backtemperatur- und Zeit....

  • #2

    Thomas Dippel (Freitag, 10 Februar 2017 00:07)

    @Marina Endres Danke für den Hinweis, habe ich ergänzt. LG Thomas