Weizenvollkornbrot Rezept

Das besondere an diesem Brot ist die lange Garzeit von 24 Stunden im Kühlschrank. Was viele vergessen ist, dass Hefe auch bei Kälte arbeitet, nur eben deutlich langsamer. 
Genau das machen wir uns zu nutze bei diesem Brot. Der Geschmack entwickelt sich nämlich am besten durch langsames gehen lassen des Teiges. 

 

Leckeres Brot mit Weizenvollkornmehl, zu Hause backen wie beim Bäcker

Hört sich nach viel Arbeit an?? 

Nein, denn der Teig geht ja von alleine und braucht eure Hilfe nicht dazu. Ihr habt tatsächlich nur etwa 20 Minuten was zu tun, den Rest macht der Teig von selbst. 

 

Viel Spaß beim Backen!

Zutaten für 1 Brot:

  • 400 g Weizenvollkornmehl 
  • 100 g Weizenmehl Typ 550 
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 400 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

  1. 10 Minuten bei 260 °C Unter-Oberhitze mit einer Schale Wasser
  2. danach das Wasser raus nehmen und weitere 10 Minuten backen
  3. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 210 °C runterdrehen und weitere 20-25 Minuten backen

Wie genau es geht, könnt Ihr hier im Video sehen. 

Selbstgebackenes Brot mit Pour le Plaisir, Weizenvollkornbrot

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Dieses Olivenöl ist ein Stück Sonne im Glas. Ich importiere es direkt beim Produzenten auf Mallorca, Olivenöl Extra Virgen. Perfekt zum Verfeinern von Salaten, für Dressings oder auch einfach zum Dippen für gutes Brot. 

In meinem Shop könnt ihr es direkt zu euch nach Hause bestellen. Versand ist nur innerhalb Deutschlands möglich. 

 

Nur solange der Vorrat reicht. 


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Kommentare: 5
  • #1

    Marina Endres (Donnerstag, 09 Februar 2017 21:46)

    Hallo, es fehlen Angaben über Backtemperatur- und Zeit....

  • #2

    Thomas Dippel (Freitag, 10 Februar 2017 00:07)

    @Marina Endres Danke für den Hinweis, habe ich ergänzt. LG Thomas

  • #3

    Klaus Wiechert (Mittwoch, 28 Juni 2017 18:04)

    Hallo eine Nachfrage.
    Da ich seit mehr als 12 Jahren in Thailand lebe vermisse ich so einige Dinge, die man auch heute hier noch nicht bekommt. Deshalb habe ich vor 3 Jahren angefangen selbst zu backen, nicht nur Brot und Brötchen sondern auch Kuchen und Torten, um diesen Notstand ein bisschen zu entschärfen.Ich wollte Mal ein Roggenmisch-oder Bauernbrot versuchen.
    Da Ihr so leckere Rezepte habt, die Ciabatta habe ich schon probiert, muss sagen das sind die Besten die ich seit Jahren gegessen habe, wollte ich Mal anfragen ob Ihr auf Eurer Website auch ein Rezept für Roggenmisch- oder Bauernbrot veröffentlichen könnt.
    Ich würde mich freuen wenn es möglich wäre!!!

    Viele Grüße aus Thailand Klaus

  • #4

    Thomas Dippel (Donnerstag, 29 Juni 2017 08:23)

    @Klaus Wiechert: Hallo Klaus, es freut mich zu hören, dass dir meine Rezepte gefallen. Danke für die Anregung. Ich werde auf jeden Fall ein Roggenmischbrot und Bauernbrot mit auf die Liste setzen. Allerdings wird es etwas dauern, da ich momentan sehr in der Küche eingespannt bin. LG aus Hamburg

  • #5

    Klaus Wiechert (Donnerstag, 29 Juni 2017 12:22)

    Hallo Thomas
    Danke für die schnelle Antwort. Ich kann mir vorstellen das Du alle Hände voll zu tun hast bei den leckeren Sachen die Du machst. Ich kann warten und freue mich auf die neuen Rezepte wenn es Deine Zeit zulässt.
    LG Klaus