Hummus Rezept

Hummus Rezept, leckerer Hummus in fünf Minuten

Man kann den Hummus sowohl aus frisch gekochten Kichererbsen als auch aus Dosen-Kichererbsen machen, wenn es schnell gehen soll. In beiden Fällen ist Hummus sehr lecker, ob als Dipp, Brotaufstrich oder kleine Tapa. Probiert es aus. Im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage. 

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen, frisch oder aus der Dose
  • Saft einer Zitrone
  • 1,5 Tl. Tahini (Sesampaste) 
  • Salz
  • 1/2 Tl. Cumin bzw. Kreuzkümmel
  • Wasser zur Konsistenz
  • etwas Paprikapulver
  • gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Empfohlene Beiträge:

Das perfekte Steak
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern- Foodblog
Brötchen Rezept
Weizenvollkornbrot-Foodblog Hamburg
Pizza Margherita Rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    J.Kalzer (Freitag, 19 Januar 2018 05:24)

    Hallo Heiko Jantes

    meine Hochachtung für die Art wie Du Deine Rezpete per Video gestaltest und vertonst.
    Als 60ig jähriger mag ich es nicht, wenn z.B. unnötig viel (überfüssiges) und vor allem wenn zu schnell gesprochen wird.
    Du hast fabelhaft den Dreh raus (nahezu) perfekte Rezepte-Videos zu erstellen.

    Ich bin erst vor ca. 1/2 Stunde auf Deine Seite gestossen und habe bisher Dein Sauerkraut- und Hummus-Rezept studiert.

    Kleiner Verbesserungs-Tipp:
    Du gibst z.B. beim Hummus-Rezept anfangs exakte Mengenangaben an.
    Leider aber nicht bei Salz (1/2 TL?), Cumi/Kreuzkümmel (1/2 TL, sicher wohl als Pulver? *), Wasser, Paprikapulver (oder evtl. gar nicht? *), Olivenöl (1 TL?).
    Bei Salz, Kümmel, Olivenöl und Paprikapulver wären zumindest ca.-Angaben hilfreich. Bei zig oder allen anderen Rezepte-Anbieter fehlt das ebenfalls.
    Und je nachdem muss man dann mitunter mehrfach das Rezept austestem, bis es endlch schmeckt.
    *) Ich nutze Hummus immer nur als Dip, bepudert mit Paprika-Pulver und Olivenöl drüber geträufelt um dann Pide oder die ganz flachen Türkenbrote darin ein zu tunken. Da frage ich mich ob beim Hummus-Rezept überhaupt Paprika-Pulver dabei sein muss.

    Mein katatrophalstes Erlebenis wegen ungenauer/fehlender Angaben als ich Brot im Backofen ausprobierte: Die ersten 9 Versuche gingen alle in die Hose (der Teig war zu trocken/zu feucht, die Menge von Hefe/Backpulver (trotz Abwiegen) zu ungenau, falsche Temperatur-Angabe usw.). 3 der 9 Versuche waren so schlecht das ich die in den Mülleimer werfen musste.

    Da ich als Norddeutscher aus Dithmarschen kommend (lebe derzeit in NRW) weiß, wie Sauerkraut hergestellt wird (habe dafür einen großen Steinguttopf (zu groß für den Kühlschrank) den ich nur nutzen kann, wenn es auf dem Balkon dauerhaft kalt genug ist), weiß ich das Dein Sauerkraut-Rezept 100% korrekt ist.

    Das Hummus-Rezept war mir bisher unbekannt und werde es ausprobieren.
    In jedem Fall werde ich Deine anderen Rezepte alle noch studieren und zum Teil ausprobieren. Nur zum Teil weil ...
    ich bevorzuge simple Gerichte und Hausmannnskost weil diese Standard-Zutaten benötigen, die sowieso immer in der Küche vorrätig sind und deshalb nicht Dnge eingekauft werden brauchen, die zumindest ich gar nicht aufbrauchen kann wie z.B. bei einigen Zutaten der Piri Piri Sauce.

    Falls ein Rezept-Wunsch erlaubt ist:
    Obwohl ich aus dem ganz hohen Norden komme, habe ich im Elternhaus nie "Birnen, Bohnen und Speck" kennengelernt und erfuhr erst vor kurzem das es ein typisches Norddeutsches Rezept sein soll.
    Wenn dir das Rezept bekannt ist, wie wärs wenn du es als nächstes veröffentlichst?

    Beste Grüße
    und ein gesundes, friedvolles Leben