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Tiramisu Rezept

Tiramisu selber machen, einfach und lecker!

Zutaten für 6 Personen: 

  • 250 g Mascarpone
  • 4 Eier
  • ca. 200 ml kalten Kaffee
  • Löffelbiskuit 1 Packung
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Schuss Amaretto
  • 4 Eier
  • 150 ml Sahne
Tiramisu Rezept

Zubereitung:

  1. Zuerst trennen wir die Eier.
  2. 2 El Puderzucker und 2 El Kaffee zu dem Eigelb geben und mit der Maschine schlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist. Dauert etwa 2-3 Minuten.
  3. Jetzt die Mascarpone zu den Eigelb geben und mit einem Schlesinger (Gummispatel) glatt rühren. Wichtig keinen Schneebesen nehmen, sonst wird die Masse dünnflüssig. 
  4. Die Sahne steif schlagen. 
  5. Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen, dann nach und nach den restlichen Zucker unter rühren einrieseln lassen. 
  6. Die Eiweiß unter die Mascarpone Masse heben, dann die Sahne unterheben. 
  7. Die Löffelbiskuit in Kaffee-Amaretto Mischung tunken, in eine Form schichten, dann mit der Creme bedecken. Noch eine Schicht Löffelbiskuit darauf und mit der Restlichen Creme bedecken. 
  8. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann den Kakao darüber streuen.

 

Anmerkung:

Wenn man Tiramisu mit rohen Eiern macht, sollte man nur sehr frische Eier verwenden.

Das Tiramisu am gleichen Tag oder am darauffolgenden Tag verzehren, nicht zu lange aufbewahren. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen! 

Gerne könnt ihr das Rezept auch mit euren Freunden teilen, wenn es euch gefällt! 

 

Liebe Grüße

 

Euer Thomas 


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